03 янв. 2019 / 13:48

Как быть с очень культурными грязнулями?

В полдень, пробегая мимо 20-й бакинской школы вверх к стадиону армии вижу новенькие красные пластиковые мусорные баки с крышками, чтобы животные не рылись в мусоре и не воняло. Баки красивые как автомобиль "Ягуар". Навстречу идет низенькая женщина в модной пластиковой курточке и высоко нарисованными ниточкой бровями, от чего выражение лица всегда такое как будто только проснулась после сексночи. В руке кулечек с мусором. Подошла к ним по тротуару с задней стороны баков, не стала поднимать крышку, как я думаю чтобы не пачкать руку и мило опустила кулечек на асфальт у бака. Я остановился, взял ее за руку и строго потребовал... Нет, пробежал мимо матерясь в адрес всех дамочек, которым сохранность лака на ногтях важнее чистоты под ногами. Чтоб ваш лак сошел и больше не прилипал! На этом моя гражданская принципиальность исскякла. Правильно сделал. А если бы ее муж смотрел с балкона как жена уходит на работу, и видел как к ней пристает мужчина в спортивном костюме? Кому что докажешь?

За брошенный окурок надо не на 50, а не 500 манат штрафовать

Пока бегал кругами на стадионе, остыл и даже оправдывал женщину, не желавшую пачкать руку. А когда возвращался пробежал мимо передней, лицевой стороны баков и видел, что внизу под каждым есть специальная ножная педаль, которую нажимаешь и крышка поднимается. 

Что еще должно сделать государство для того, чтобы люди поднялись выше уровня животного? Микроволновой датчик поставить на баки, чтобы провести ногой по воздуху и крышка открывалась как в дорогих БМВ?  По закону за мусор  штрафуют, но полиции рядом не было, и в конце-концов, эта дамочка с красными губами как у вампира книги читает, языки знает, в европах бывает, ей ведь не надо объяснять примитивные истины о  правилах проживания в обществе! Раньше безкультурные люди выделялись грязной одеждой, небритостью и т.д. А сегодня он дерьмо, а пахнет от него дорогим одеколоном. 

Единственное, что успокаивает это новости и фотографии из лучших стран, по которым видно как проблема граждан-грязнуль не решена даже в этих странах. Надо стараться, оказывается модерновые баки не есть решение проблемы, граждане нуждаются в доходчивой социальной рекламе, чтобы становилось стыдно загрязнять места общего пользования. А полиции приказать, чтобы чаще прохаживались мимо мусорных баков. Достаточно оштрафовать несколько человек, как слух об этом быстро распространится и некоторые (не все) поумнеют.

Жаль, не было в кармане телефона, я бы эти баки сфотографировал. Нашел в ин-те, в Уфе стоят

Картинки по запросу мусорные баки

Воспользуюсь тем, что меня читает до 250 тысяч людей в месяц. Призываю вас, друзья - не бросайте мусор на пол, донесите до бака и кидайте в него. Вот увидите - самому станет приятно от осознания вашей высокой культуры. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList