03 янв. 2019 / 16:08

Интересно почитать мировую историю по Трампу

Для американской демократии характерны появления в Белом Доме президентов, которых хочется назвать дураками. Не называю потому, что  по определению дурак не может пробиться на самый верх, слишком много в политической системе США препятствий для глупцов. В конце-концов, Трамп дважды зарабатывал миллиард, однажды опустившись до банкротства, и снова поднявшись ввысь. Автор книг. Победил на выборах опытную и очевидно умную Клинтон. но есть у него высказывания, которые... Еще говорят, что Буш был не шибко умный, а Билли Клинтон так вообще саксофонист. Его история с Моникой в данном случае зачитывается плюсом. 

Гонка вооружений бесконечна, а разваливается слабейший

Трамп оказывается сказал следующее: "СССР ввели войска в Афганистан, так как находящиеся в этой стране террористы угрожали Советскому Союзу. Это была напряженная борьба, и они [СССР] буквально обанкротились. Они стали называться Россией в отличие от Советского Союза"

Узнать бы, насколько эта его фраза отражает действительные сведения Трампа о причине развала СССР. Может, вырвано из контекста и он знает, что ленинская социалистическая система хозяйствования неминуемо вела к самоликвидации государства? Что при полном отсутствии демократии общество гарантировано отставать  в мировой конкуренции и в конечном итоге развалиться? А есть что проблемы в менталитете условно говоря, "советского народа", который любит бить себя в грудь и уверен, что лучше всех, но не умеет работать и мы это видим на всех постсоветских? А провал в Афганистане мог только усилить объективный известный процесс? Также как гонка вооружений между СССР и США, в которой советы в дырявых подштанниках могли, конечно, выжимать из народа все соки для строительство следующих поколений ракет СС, но соки ведь обязательно заканчиваются.

Надеюсь, Трамп это знает, а сказал так просто для лаконизма, чтобы не углубляться. А если не знает тогда да, дурак, который функционирует на высшем посту благодаря команде профессионалов. 

Раз уж зашла речь о развале СССР.  Я бы назвал "трампами" множество моих собеседников, которые долго меня убеждали в том, что СССР распался потому, что капиталистические враги его постоянно тыркали, мешали развиваться  и подкидывали разные гадости типа войны с Гитлером. Я им тогда говорю: никто в мире не обязан  заботиться о процветании СССР также как любой другой страны. Это страна должна быть настолько современной и динамично развиваться, чтобы не только нейтрализовать тырки врагов, но самой ликвидировать противников. А если проиграл, то ищи недостатки в себе, а не в других.

Надо еще обязательно добавить, что в некотором роде путинская Россия идет по пути СССР.  Не может РФ тягаться с США в гонке вооружений и привлечении союзников. Смотрите как убегает форпост, и смотрите куда. Туда же где сейчас Польша, Болгария, весь приснопамятный "соцлагерь". И не говорите, что это "штаты" виноваты, такие нехорошие...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList