20 янв. 2019 / 10:19

СССР был проклят русскими с первого дня и собирал проклятья других

СССР не мог сохраниться ни в каком виде, обвинения трех стариков встретившихся в белорусском лету безосновательны потому, что они поставили точку в том, что не могло существовать. СССР был проклят с первого дня своего создания, даже раньше - русскими в РСФСР, когда у законных собственников отбирали поколениями нажитое имущество и отдавали его лодырям, пьяницам и поэтому голодранцам. Потом были проклятья других народов, к ним присоединялись проклятья невинных убитых в тридцатые годы "врагов народа" и отправленных в детдомы "вражеских" детей. Ненависть сотен тысяч красноармейцев, попавших в плен из-за бездарности и подозрительности Сталина и его прихлебателей, миллионов живущих на продуктовые карточки и высланных в холодные степи Центральной Азии. Прибавьте гнев поляков, чехов и венгров, встречавших советские танки с гневом в сердцах. Потом были массовые убийства советских людей  в Тбилиси, Вильнюсе и в Баку 20 Января 1990 года, а убивала Красная Армия Советского Союза. Столько ненависти и проклятий обязательно разрушили бы любую страну, а искусственный, построенный на фейковой идеологии уравниловки  СССР никогда не был крепким государством. 

Проклятья азербайджанцев 20 Января 1990 года добили монстр на глиняных ногах, не сумевший удержаться даже век - мгновение человеческой истории. Меня удивляет, что в моей стране есть, и даже много людей рвущих на себе рубаху в спорах "за СССР". Случившееся в Баку  ровно 29 лет назад их ничему не научило.  

20 Января в воспоминаниях бакинцев

Согласен с одним из читателей: вместо вчерашнего митинга оппозиции свой митинг памяти жертвами 20 Января 1990 года должна была провести власть, с обсуждением уроков этого трагического дня для своего правления, чтобы не было больше в стране такого. А на подручных каналах вчера плясали крашенные паяцы. Все это очень печально.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList