04 февр. 2019 / 18:20

Отбились от запрета на видеорегистраторы

Во всех странах есть вооруженные видеорегистраторами водители, которые снимают на видео весь диалог с автоинспектором, причем провоцируют его на грубость, выводят из себя а потом выставляют это видео в сети. Понимаю как эти водители надоели дорожную полицию, которая может ошибиться невнятно представившись, не выполнив полностью весь процессуальный кодекс диалога с водителем. А после того, как высмеян в сети, его карьера гроша не стоит, ведь он же еще и подставил начальника, которому перед министром краснеть...

Дорожных полицейских надо переориентировать, чтобы не устраивали засады

Конечно это должно было случится: ответственный работник Дорожной полиции сказал журналисту, что полиция будет наказывать водителей, снимающих на фото или видео полицейских и выставляющих их в сети. Тем более месяц назад в российской Думе приняли законодательно запрет на установку любых устройств, мешающих обзору водителю. Автоматически под запрет попали видеорегистраторы и другие устройства - предупреждающие о радаре и пр.

Здесь видео с таким издевательством. Полицейский выставляется в виде клоуна

Сразу после заявления нашего ответственного полисмена в прессе стали публиковаться интервью с экспертами, которые заявили о противоречии запрета снимать и выставлять в сети с имеющимися законами и конституцией. Ответработник включил заднюю скорость и заявил, что его слова перевраны журналисткой, он такого не говорил.

Хорошо, Дорожная полиция поняла, что пересолила супчик, не имея законных оснований наказывать нельзя. Вспомнил мой инцидент в 2008 году, когда меня дорполицейский засадил  в вызванную им машину постпатрульной службы за то, что я фотографировал номер его машины после того как он меня незаслуженно тормознул. Обвинил меня  в неподчинении полиции. В управление не увезли, договорились: я извиняюсь, меня выпускают без последствий. Так и поступили, поскольку не мог я тогда довести дело до того, чтобы звонить из полиции домой и сообщать, что не приеду по такой-то причине.

Успокоилось. Штрафовать за видеорегистраторы не будут. У меня прицеплен под стеклом один такой, китайский. Не работает. Покупать новую карту памяти рука не поднимается, а убирать мертвой регистратор не хочу так как он даже в таком состоянии полезен - при сложной ситуации можно кивнуть на него головой и сказать как в  "12 стульев": "у меня все записано!" .

Если полиция работает правильно, то не должна бояться видеозаписи. А как ей быть если появляются борзые шантажисты, издевающиеся над полицейскими и выставляющие видеохохму на посмешище? Надо придумать такую поправку к закону, которая исключает ненужные полицейским видеоприключения. Но запрещать регистрацию и обнародование  нормального рабочего процесса не надо. Нам же говорят, что общество должно помогать государству в борьбе с беспорядками. Вот и помогаем.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList