07 февр. 2019 / 09:52

Предлагаю карабахцам переехать в НК и начать там борьбу за независимость

Новостью дня стало обращение некоего азербайджанца Рашада Ализаде в то, что армяне называют "МИД Арцаха", а для меня это одно из гнезд воинствующего сепаратизма. Рашад обратился с просьбой о получении гражданства того, что армяне создали на захваченных азербайджанских землях, - сообщают ереванские СМИ.

Новый карабахский председатель вступил в большую политику

В Азербайджане такой человек обществу неизвестен. Поискал в публикациях, нашел за 2017 год сообщение  о том, что Рашад Ализаде, проживавший в Грузии и Казахстане, водитель грузовика, получил от азербайджанских налоговиков счет на 393 тыс манат (около 250 тыс долларов). Судился с ними, но своего не добился. В 2017 году проводил пресс-конференцию с выражением недовольства.

Не знаю тот ли это Рашад Ализаде? Может быть тезка-однофамилец. Но описание жизненного пути этого человека подсказывает, что он мог для выражения протеста отправить по инету заявление в Ханкенди (Степанакерт). Хорошо бы ему получить оттуда согласие, а затем чтобы пара десятков тысяч карабахских азербайджанцев обратились бы по тому же адресу и получили одобрение.

Потом переехали туда, потребовали там возвращения их домов причем в том виде, каком эти дома были до разрушения [...]. Или пусть местные "демократические" строят им новые дома - они же обязаны это делать, если называют себя "государством". А потом бывшие наши пусть начинают там борьбу за свое национальное самоопределение. А мы отсюда поможем всеми легальными и подпольными средствами. Будем направлять туда "гуманитарную помощь" [...].

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList