08 февр. 2019 / 10:05

А что делать, если деньги РФ идут на "Кинжалы"?

Председатель Национально Культурной Автономии Азербайджанцев Телман Таирли обратился к президенту И.Алиеву  с просьбой построить в Дербенте, в парке Низами азербайджанский театр. В беседе со мной через Фейсбук он пояснил, что неоднократные обращения к местной власти не помогают, средств нет, поэтому надежда только на Азербайджан. Он напоминает о строительстве на средства Азербайджана многих культурно-социальных объектов в Дагестане.

После отставки Абдулатипов захвалил азербайджанцев. А раньше зачем молчал?

Телман Таирли известен активным гражданским участием в восстановлении памятника Низами в Дербенте, дважды оскверняемом местными вандалами. 

Обращения Таирли нормальное, правильное, объяснимое. Если гигантская Россия с необъятным потенциалом не имеет в местном бюджете около 20 млн долларов на строительство театра, то как быть азербайджанцам Дербента? Не обращаться к Баку, чтобы не обвинили в отсутствии российского патриотизма, что вполне ожидаемо в современной РФ. А как быть? 

фото  azru.org

  Ежедневно вижу на российских телеканалах кампании сбора денег для о чередного тяжело больного ребенка, собирают с миру по нитку. А Путин с ухмылкой хвастает, удобно развалившись в кресле. очередной ракетой которая способна разрушить полАмерики. На деньги потраченные на один такой "Кинжал" можно вылечить 100 детей или построить один театр - я так думаю, стоимость не знаю, количество не важно.

Тот случай, когда Россией руководят люди,  которым пужать мир оружием привычнее и приятнее душе, чем удивлять народы высокой культурой. Почему после Достоевского, Толстого.... Солженицына, Шолохова... в наши дни Россия не выдвинула ни одного деятеля культуры мирового уровня? 

А все поэтому. Культурно-экономический потенциал великой страны спускается на подрыв изнутри Украины и спасение Мадуро, а в это время азербайджанцы Дербента просят президента соседней страны построить  им театр. После этого найдется болтун который обвинит их в непатриотизме?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList