15 апр. 2019 / 13:06

Греки легко закрыли тему самоубийств. Нам тоже надо...

Не знаю, мне новости о самоубийствах кидаются в глаза после нашумевшей резонансной истории, или действительно пример Элины Гаджиевой заразил других, но всю неделю вижу новости о наложивших на себя руки в Азербайджане. А психолог в интервью мне сказала, что в этой беде есть заразительность, это ученым известно:  после шумного самоубийства последователей становится больше. Вспомнил  сетевую игру подростков "Синий Кит", там тоже злоумышленники действовали на детей через пример других убивших себя, и действовало! Значит, правильно скрывать такие новости. Пользы от этих новостей точно нет, а вред очевиден.

7 дней гибели Элины. Станет уроком? Не думаю... ФОТОРЕПОРТАЖ

Известно, что в Древней Греции, когда женщины стали увлекаться самоубийствами, копируя трагические истории других, ученые мужи думали как с этой напастью справится и решили выставлять тела убивших себя голыми на общее обозрение. И странная мода сама исчезла. 

Выставлять голыми тела сегодня не призываю, а прекратить публикацию новостей о самоубийствах, чтобы не находились последователи - надо. В России СМИ запрещено сообщать способ добровольного ухода из жизни именно потому, что другие копируют, применяют на себе. Правильно. Еще лучше вообще закрыть эту тему, как было в СССР, когда советские люди "не занимались самоубийствами" - было такое ложное мнение из-за отсутствия информации.

Плевать на информацию, в таких делах важна не свобода слова,  а жизнь человека. Даже если удастся одного потенциального суицидника отвернуть от его затеи, запрет на информацию будет оправдан

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList