12 июня 2019 / 18:27

После отмены французских документов надо заняться американскими

После суда Серси-Понтуаз, аннулировавшего 29 мая хартию дружбы Арновиля с поселком Шехер в Нагорном Карабахе, 11 июня административный суд города Гренобль, отменил 4 аналогичных соглашения, подписанных ранее между департаментами Bаланс, Бур-ле-Bаланс и Бур-де-Пеаг с несколькими муниципалитетами в Нагорном Карабахе. Об этом сообщило 12 июня издание армянской диаспоры во Франции Nouvelles d´Arménie Magazine.  Суд посчитал, что эти "хартии о дружбе" могут подорвать внешнюю политику Франции и выходят за рамки компетенции муниципалитетов.  Как пишет Nouvelles d´Arménie Magazine, за всем этим стоят усилия Азербайджана, нацеленные на изоляцию властей Нагорного Карабаха на международной арене, - cообщило агентство Туран.

фото Новости-Азербайджан

Оценочная часть сообщения чрезвычайно верная, так как за отменой незаконных решений этих безграмотных в международных делах французских муниципалитетов действительно стоит МИД Азербайджана, который всего лишь напомнил Францию ее же конституцию. Это вообще позор для Франции, выпячивающей себя создателем международного права и демократии, но ее города заключают соглашения с населенными пунктами на оккупированных азербайджанских территориях и управляемых преступниками, нарушителями международного же права. Если кто не понял смысл моих слов или читает сейчас пояснительную записку срочно присланную ему на почту из Еревана, я могу отдельно и обстоятельно объяснить со ссылкой на параграфы и пункты - почему эти соглашения незаконны и опасны для мира.

Известны глупости неграмотного Трампа. Что ожидать от штатов в США?

Даже если Трамп такое сказал, это нереальная глупость

Происходящее интересно потому, что происходит во Франции, которая считается самым традиционным и верным оплотом армянства. Но, с другой стороны, Франция не признавала законность режима на оккупированных территориях Азербайджана, и французский суд отменил незаконные решения. Значит, проармянство Франции и Макрона миф? Проармянство Макрона все-таки не миф, но не забывайте, что Франция не одна из кавказских республик, там суды независимы от власти. 

Успех азербайджанской дипломатии необходимо срочно внедрять в США, где несколько штатов абсурдно признали НК государством. Это не сильно удивительно так как французские муниципальные, также как американские местные власти географию третьего мира не знают, историю наших краев не читали, а подписывают все, что подсунуто им местными диаспорскими активистами. Подсунутое только должно быть оформлено красивыми словами о цивилизации, древности  и правах человека, но эта ложь быстро разоблачается в результате писем отправленных невежам  адекватных посланий из посольства Азербайджана в США, и может посольства США в Азербайджане.

Задача нашему МИДу поставлена, теперь они знают как надо действовать. Ждем отмены американских заявлений в пользу российского сателлита на Кавказа на уровне нескольких штатов США. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList