29 июня 2019 / 18:00

Он сам понял что и зачем сказал в Осаке?

Вата с придыханием обсуждает слова Путина в Осаке - он говорил что-то про поражение мирового либерализма, и якобы мировые лидеры с ним согласились, нечем крыть, а Путин так умно ухмылялся, и вдоль дороги мертвые с косами стоять...

По мотивам Тома де Ваала: как не крути объективизм в событиях, но от личности Путина не отвертеться

Эй вы, слышите (пощелкал я пальцами перед невидящими глазами ваты), кроме неожиданного для мира философствования про либерализм, этот Путин чем-то на G-20 запомнился? Для того мировые державы впустили его к себе, чтобы он задавал странные темы, которые не в  полковничьих (КГБ) кругах могут обсуждаться по их врожденной убогости?  Он сам и вы за ним все понимаете под либерализмом?

http://elprogreso.galiciae.com/noticia/466327/putin-denuncia-que-varios-paises-del-g-20-financian-al-estado-islamico

Объясню, что либеризм - понятие далеко выходящее за пределы свобод для ЛГБД и жизни эмигрантов в Европе. Перечисленное - лишь часть гуманитарной части либерализма, единственное что вы в этом допетрили. А  главное  для мира и неоспоримое  - это свободы в экономике и политике. Именно эти свободы обеспечивают невероятные преимущества жизни западного человека перед нами - глупцами, посвятившими полжизни социалистической утопии, в которой за продажу личных трусов соседу можно было сесть в тюрьму по обвинению в спекуляции. И мы, то есть наша передовая вата, зубоскалит, почесывая живот от удовольствия при виде телеэкранного Путина с его неуместным выпадом об упадке либеральных ценностей?

Эти ценности  в национальном вопросе были заявлены в СССР, там они назывались интернационализмом, но СССР прожил меньше века, оказавшись колоссом, которого не вынесли его глинянные ноги. Социалистический интернационализм, то бишь плохое подражание капиталистическому либерализму в национальном вопросе, рухнул даже  еще при жизни соцстроя - помните избиения месхетинских турок в советском Узбекистане?

А в США президентом был избран чернокожий американец, граждане Европы турецкой национальности избираются в парламенты, две девочки из моего бакинского двора живут в Германии и лечат немцев в местных больницах - вот она, реальная свобода на Западе, без разделения на белых и красных.

Сравните жизненный уровень, среднюю зарплату граждан США и граждан РФ, которая  выдает себя за вторую, или даже первую мировую супердержаву, и скажите - что дала миру либеральная идея и то, что хочет предложить вместо нее миру Путин.  Смотрите мировые статистические рейтинги, показатели по странам, проведите пальцами по строкам о средней продолжительности жизни, количестве отпускных дней,  личных автомобилей и поймите - вот он,  либерализм там.  В США нет всеобщей воинской повинности, но американская армия сильнейшая в мире - это следствие свобод в экономике и социальной политике государства.  А что у нас - ошметков СССР? Что Россия  может, кроме захвата земель соседей без ядерного оружия, выставляя тамошних русских в качестве  политических заложников территориальной экспансии и пушечного мяса? Что дал Путин России и миру?  Чем РФ лучше США, лучше любой другой страны такого же физического веса? 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList