02 июля 2019 / 19:46

Ложь неинтересна и легко разоблачается

"...для православной Грузии опасность исходит не от православной РФ, а от мусульманской Турции, меняющей этно-религиозное лицо грузинской Аджарии",- прочитал я в интернет-сайте. 

Кто скажет в какой стране находится этот сайт и какой стране, соответственно, служит? Не буду сообщать, но как в детских загадках, размещу скрытую подсказку.

фото из verleg.am

В наше время после прочтения любой информации надо для верности ознакомиться с происхождением ее источника.  Понять, есть ли заинтересованность источника в распространении этой новости.  Многие читатели знают, что к примеру, если читаешь украинское СМИ то ждать что оно напишет точную правду про Россию - наивно. Российское ТВ хвалит, искренне, любого президента Украины? Только если он подпишет дарственную на восточные земли, в пользу РФ. Тогда - да, станут хвалить, а сейчас - нет.

Ложь про маршрут Баку-Крым похожа на умышленную провокацию

Вы скажете - а как же я, в оценке армян? Разумеется, я субъективен, еще как! Многажды. Но понимая, что моя "личная неприязнь" всем известна, я себя стреножу,  стараясь выдавать факты, особенно шик когда они идут от враждебной стороны, являясь выгодными Азербайджану. Тут, как говорится, не хошь как хошь, ничего не поделать. 

Читая армянские статьи я сразу отбрасываю как неинтересные и не заслуживающие времени пустую ругань, набор негативных фактов не влияющих на общую известную картину,  не связанные друг с другом события, нанизанные для создания политически выгодной логики событий.  Такое неинтересно, есть в Азербайджане также подобные "писатели", мы их знаем, наши аналогичные сайты я не читаю, да это и неинтересно. 

Также знаю враждебные СМИ и авторов,  которые могут стоять выше эмоций и сообщать правду - они интересны.

Вообще, скажу я вам, врать в наше время невыгодно потому, что все владеют интернетом, могут быстро, на раз-два, набрать ключевые слова и проверить твою информацию. Не все и не всегда, так как не любая информация размещается в ин-те, тем более на русском языке, но общая картина известна.

Когда в армянском сайте написали, что свыше 200 иранских спортсменов хотят участвовать в спортивных состязаниях на оккупированной азербайджанской земле, я сразу не поверил, хоть эта инфа была перепечатана нашим сайтом. Подождал два дня и официальная структура ИРИ эту инфу опровергла.

Иногда меня спрашивают: какое азербайджанское СМИ читать, какому верить? Точного ответа нет, так как ошибиться и приврать может каждый. Но есть СМИ, которые не стоит открывать вообще, а есть такие информации которых можно читать, но теряя чувство реальности и сопоставляя с другими источниками.  Всегда читайте сразу несколько ресурсов, сравнивая и перепроверяя. Ушлые читатели ищут первоисточник. Если его нет или нет ссылки на первоисточник, значит есть основание не верить.

Возвращаясь к инфе, с которой я начал. У каждого есть голова на плечах, в ней мозги, а в мозгах - память. Каждый помнит, что земли Грузии военным путем отняла Россия,  в известно каком году. А Турция и Азербайджан такого не делали.  Зная этот факт и сопоставляя его с выставленным вначале поста сообщением, становится ясно, что это примитивная чушь, и дальше читать не имеет смысла. Кому эта чушь нужна и значит, кто ее написал - тоже сразу становится понятным.  

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList