03 июля 2019 / 07:23

Преступный "ИГИЛ" в Азербайджане: А мы чем других хуже?

В Utro.ru сообщается о публикации видеобращения азербайджанских воинствующих исламистов, присягнувших преступному и запрещенному "Исламскому государству" - разбитому, развеянному... Но как известно, любая идея, даже самая негодяйская, всегда жива и возрождается. Так и эти.

https://lenta.ru/news/2019/07/02/azer_daesh/?fbclid=IwAR2xfQHSZwP0h0c1ieZ5rCdEouYHtP-Elqggh8VP8AVpkbT6HcmiMUg-5bs

фото из Утро.ру.

Наши читатели быстро отреагировали, назвав эту новость "парашей" и лжеинформацией". По поводу первого определения опровергать не буду и даже расширю его на все, что имеет отношение к "ИГ". А по поводу лжи...

Ребята, вы не знаете, что в Азербайджане велико количество малограмотной молодежи, которые думают, что они мусульмане хотя не выполняют даже доли требований к любому набожному человеку?

Без усиления пропаганды против религиозного невежества нас ждут тяжелые события

Вы не знаете о мировой сети пропагандистов-завлекателей в террористические организации, которым нужны идиоты, взрывающие себя в толпе невинных людей?  Если такие находятся в Европе, то почему пропагандистам ИГ не искать дураков в Азербайджане?

Или вы забыли о Нардаранских, Гянджинских событиях, в которых с ножами бегали как раз персонажи указанной категории?

А может, не знаете о количестве азербайджанцев, вовлеченных в ИГИЛ на территории Ближнего Востока? Не все убиты, не все обезврежены. Чем занимаются вернувшиеся домой - нам известно?

А я лично, что называется "своими глазами" видел как на митинге демократической оппозиции в Баку стоящий рядом, в толпе, неожиданно поднял и опустил, потом еще раз флаг ИГИЛ. Его тут же увидели  активисты от демократов, скрутили, вывели за пределы митинга и передали полиции. А те его отпустили - происходило на моих глазах, Около двух лет назад, в Баку на стадионе "Мехсул".

Поэтому не надо удивляться и искать врагов среди журналистов российского СМИ. Плесень всегда появляется в условиях сырости и ослабления иммунной системы организма. Если государство и народ сильные, всякая зараза может появиться и должна быть сразу обезврежена. При всех недостатках в Азербайджане, у нас религиозный радикализм эффективно обезвреживается. 

Я сейчас рассказал случай на стадионе, который противоречит последнему моему утверждению. Но оба факта имеются. А почему они противоречат друг-другу? Не знаю, наверное, это был не настоящий "игиловец", а какой-то другой,  искусственный. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList