06 июля 2019 / 19:48

Нет ненависти к Муталлибову, и часы у него простые…

Отношение к людям и событиям со временем меняется. Наверное все таки к лучшему. Понимаешь, что тот, кого ненавидел и считал виновным во всем, не мог тогда поступить иначе потому, что были обстоятельства выше его возможностей.

У Аяза Муталлибова скончалась жена, на фотографии он убит горем. Мне его жаль, заметил, что нет к нему вообще никаких отрицательных эмоций. А ведь я был одним их тех сотен молодых людей, которые трясли ограду Верховного совета АзССР, требуя президента Муталлибова уйти в отставку.

Сейчас это здание зовется Милли Меджлис, ограды нет, а подойти туда толпой и что-то требовать кажется невозможным, зная ожидаемые ответные действия власти. А тогда, при Муталлибове — запросто…

А мог бы он поступить иначе, я имею в виду действовать в карабахском направлении не так, как действовал? В нюансах мог бы, а в целом, принципиально, наверное — нет. Точно также как сейчас в независимом Азербайджана наша власть не семь, а сорок раз отмеривает, прежде чем резать. А мы в восьмидесятых годах хотели резких поступков от советского чиновника Муталлибова.

foto Report

Правильно говорят — время расставляет по местам. К Муталлибову у азербайджанцев теперь нет претензий, У него не обнаружено дворцов, миллиардов, и часы на руке простые? а  не за миллион триста тыщ долларов как у сына президента нашей нефтяной компании. Как будто не азербайджанский президент...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList