14 авг. 2019 / 13:32

Погранвойска увеличили территорию Азербайджана

Погранвойска Азербайджана делом ответили на слова Пашиняна

Если считать, что территория государства там, где стоит его солдат, то вчера-позавчера территория Азербайджана увеличилась.  Наши погранвойска передвинули посты вперед, в сторону армянских солдат, за спиной азербайджанского солдата теперь больше родной земли.  Неофициальные источники сообщали о бое между противоборствующими силами, в результате которого наши погранвойска продвинулись в сторону Армении.

"Я тоже могу сфоткать в Гобустане и сказать, что это захваченные армянские посты... "

Эта операция имеет как военно-тактическое, стратегическое, так и политическое значение. Для несведущих сообщу, что события произошли не в Карабахе, а на границе Азербайджана и Армении, Газахский район Азербайджана, лучше сказать на линии разграничения сложившейся в ходе войны в 92-93 годах, так как договора о границе между нами нет. Где стоит солдат, там и граница.

фото сайта погранвойск АР

Тактическое - погранвойска заняли новые территории и построили новые посты, ставящие в невыгодное положение солдат противника в случае тяжелых боев.

Стратегическое - эта победа является одним из звеньев операции нашей армии, начавшейся в апреле 2016, затем полтора года спустя в Нахчыване, теперь в Газахе

Политическое - Пашиняну показали. что он чмо, чтобы знали об этом свои, а мы и так знаем.  Мы продвинулись на Армению, которая член разных аббревиатур, и ото всех нет пользы. Возможно, операция спланирована при согласии Москвы, чтобы прищемить хвост дурачку, строящему из себя объекта, будучи субъектом.  Разумеется, эта маленькая победа воодушевляет азербайджанцев и усиливает популярность И.Алиева. Это точно, вторых мнений быть не может. Я бы даже так сказал: Ильхам - освободитель!". Третий политический аспект: если армяне считают, что Карабах это Армения и точка, тогда занятая вчера-позавчера земля тем более Азербайджан, и точка. Такие у нас в ходу формулы. Пусть посмеют отбить обратно. 

Ну а вчерашнее бегство к нам армянского солдата - это случайное совпадение, армянская проблема, в которой уровень культуры офицеров такой, что без издевательства над солдатами за обед не садятся.

Вот инфа от агентства "Туран"

B последние дни подразделения Погранслужбы Азербайджана продвинулись на линии противостояния с армянскими силами в Газахском районе. Об этом в среду сообщили несколько неофициальных источников.

Близкий к Минобороны сайт Azeridefence сообщает, что имело место продвижение в сторону горы Бабакяр (700 м.)

B ответ на попытки армянской стороны продвинуться вперед, подразделения Погранвойск Азербайджана сдвинули вперед несколько боевых постов. После занятия новых позиций, ряд позиций противника на территории Армении и соединяющая их дорога оказались под контролем азербайджанской стороны.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList