14 авг. 2019 / 15:58

Пляжи для автомобилей

На Апшероне созданы новые бесплатные пляжи для народа, сообщили СМИ. Всего должно быть шесть пляжей, я не подсчитывал, можем уже создали больше. А что не построить, если не вся каспийская полоса куплена-захвачена, есть еще замусоренные и заболоченные бесхозные участки?

У каждого задачи его уровня: пляжи у нас и наука у британцев

Сообщают, что эти береговые территории очищены от мусора, там установлены лежаки, беседки, автопарковки и все бесплатно. Уборкой занимается специально нанятый персонал. Кто все это оплачивает, сколько нанято людей, какие деньги потрачены? Эта информация до общественности не доводится, видать считают, что хватит ей и того, что за купание не надо платить, да еще и лежак бесплатный.

фото media.az

Аккуратно замалчивается, что не далее как в прошлом и этом месяцах государственные гигиенисты объявили список пляжей, вода на которых негодна для купания из-за ненормального обилия опасных бактерий. Потом список был дополнен пляжами в других апшеронских районах. А новые бесплатные пляжи как раз там, где гигиенисты не рекомендуют.

Нестыковка, алогизм. Государство предлагает купаться там, где нельзя?

Все пляжи находятся в административных районах Баку, в которых имеются свои исполнительные органы во главе с руководителями, заместителями, бюджетом, строительными организациями и уборщицами. Ясно, что работы по очистке берега и строительстве пляжной инфраструктуры выполняются этими госорганизациями. Для этого они созданы и финансируются госбюджетом. 

Смотрю фотографии снятые на новых пляжах. Опять нестыковка, или фотографам не дали правильную установку для выбора картинки. На фотографиях видно, что автомобили припаркованы между лежаками, то есть на пляжном песке. Чем занят персонал новых пляжей, если капающие из автомобилей масла загрязняют песок, на котором отдыхают люди? А если автомобиль наедет на загорающего в песке человека?

Мне еще интересно, надолго ли эти новые пляжи будут бесплатными и когда их оккупируют бизнесмены со шлагбаумами. Хорошо, если эта лафа дотянет до следующего сезона.

Снимите эти нестыковки, чтобы все было нормально и не вызывало удивления, а то похоже на временную показуху.  

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList