12 сент. 2019 / 16:54

Ай-лю-лю прогнали, надеюсь они улетели, чтобы вернуться

Вчера проходил мимо одного силового ведомства в Баку (не буду называть, чтобы они не обвинили меня в раскрытии оперативной информации) и заметил, как из ведомства через их проходную (КПП) выходят три европейского вида молодых мужчины в потертых джинсах и с хипповыми рюкзаками за спиной. Подумал: что делают иностранцы в силовом ведомстве? Свои там в такой одежде не появляются, а иностранцев внутрь не пустят.  В конце пути догадался, что хиппари могли быть сотрудниками силового ведомства, выходящие на вечернюю оперативную работу в городе. Выйдут, сядут в автобус и растворятся среди местных и иностранцев. Работа у них такая...

А сегодня в продолжение темы читаю:  «В связи с многочисленными обращениями жителей столицы, сотрудники полиции сделали предупреждение и очистили центральные улицы города, в частности, улицу Низами, от женщин, делающих непристойные предложения туристам и пренебрегающих национальными ценностями и менталитетом aзербайджанского народа. Действия полиции, в целом, были положительно встречены жителями города», - заявил глава пресс-службы МВД, полковник полиции Эхсан Захидов, сообщает azxeber.com.

Взгрустнулось: как же наш город будет теперь без девушек легкого поведения? Зачем нам сплошные женщины тяжелого поведения? А как без юмора, хохмы, борзого внешнего вида, подколок к прохожим от них, косых взглядов прохожих на них и смеха окружающих? Какой может быть современный город без "ай-лю-лю?". Что  наша полиция сделала вчера, как "очищала", по каким критериям? По длине юбки, по толщине губ, по татуировкам? Бред, иначе не скажешь. Я с начала этой заявленной полицейской кампании был против, выражая здесь свой скромный протест.

"Полиции нравов" не будет, только профилактика и ничего более

Если бы меня спросили, я бы сказал что наши проститутки - это колорит, замануха для развития туризма и цветы улицы. Среди цветов бывают уродливые кактусы и красивые незабудки - на выбор, по карману и кошельку. И потом - если гнать-прогонять то зачем только этих? Ведь еще есть голубые и прочие многоцветные, а раз такая кампания пошла тогда правильно расширить инструменты и искать "легких" по квартирам, на дачах, где промышляют элитные. А что уличные дешевки, с ними каждый справится.

Эти кадры снимали в Баку

Единственное что успокаивает это то, что древняя профессия неубиваема как само человечество. Если весь СССР с его репрессивным аппаратом не мог справиться, куда нам с нашими переодетыми в джинсы полицейскими? Погонят их с улиц в подворотни, и успокоятся. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList