14 янв. 2020 / 19:59

Пограничники двух государств показали высший класс

Сегодня на грузинской стороне, в районе монастыря Кешикчи Даг (Гареджи) произошел случай, показавший что грузинские и азербайджанские пограничники свою службу знают, выполняют, и больше грузинское государство такого бардака что было на той стороне, не допустит. Видно, что со стороны Грузии к границе с Азербайджаном каждый желающий подойти уже не может, тем более невозможны провокации гражданских политических активистов против наших пограничников, как было летом, когда буквально было нападение на солдата погранвойск Азербайджана.

Подробнее можно читать здесь. https://ednews.net/ru/news/conflicts/412069-popitka-voorujennoqo-napadeniya-so-storoni-qruzii

Получил удовлетворение прочитав, что неназванное пока гражданское лицо с гранатой, захватившего грузинского пограничника и пошедшего заложником к границе с Азербайджаном, обезвредили на территории Грузии. Злоумышленник, возможно политически мотивированный, границу перейти не смог. И доволен тем, что азербайджанские пограничники на нашей стороне открыли предупредительный огонь воздух.

Теперь у монастыря на границе станет спокойно и радостно

Особенное удовлетворение от того, что начальник пограничной заставы в Грузии позвонил и по телефону предупредил начальника азербайджанской заставы, который усилил наряд на этом участке границы, в результате было так как я вкратце рассказал.

фото Ednews.net

Теперь есть уверенность в том, что азербайджано-грузинский спор на границе будет определяться не нахальством и силой голоса тбилисских политических нахалов, а то что они делали летом и весной на границе, иначе не назвать, а двумя государствами. Митинги можно проводить в другом месте, а государственная граница не место для развешивания транспарантов. Такие вольности плохо кончаются, мы это знаем по карабахской истории.

По этой же истории знаем, что злоумышленников надо отстреливать сразу, в рамках закона. Сейчас в Украине говорят, что если бы украинские военные в 2014 году действовали решительно против российского десанта - зеленых человечков в Крыму, оккупации не было бы. Допускаю. слабость украинского государства тогда привела к известному результату. В 1991 году Азербайджан тоже проявил слабость. Если бы главы советского Азербайджана А.Везиров и потом А.Муталлибов поставили на всей границе между Азербайджаном и Арменией солдат, полицию и добровольцев с автоматами и приказом стрелять, да еще заминировали бы границу, сейчас два народа продолжали бы дружить семьями.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList