16 янв. 2020 / 09:10

Кадыров получил сигнал - ты больше не нужен

Рамзан Кадыров с 13 января временно не сможет исполнять обязанности главы Чечни по причине временной нетрудоспособности. Соответствующее распоряжение было подписано им в понедельник, передает РИА Новости.

"В соответствии со статьей 76 Конституции Чеченской Республики исполнение обязанностей главы ЧР на период моей временной нетрудоспособности возлагаю на Хучиева Муслима Магомедовича, председателя правительства республики с 13 января 2020 года", - говорится в документе, опубликованном на сайте главы и правительства Чечни.

Зная крепкое здоровье, спортивное телосложение Кадырова и несомненную возможность руководить Чечней даже лечась в больнице, понимаешь, что уход Кадырова не временный, а вызван вчерашними изменениями в высшем эшелоне российской власти.  Без руководящего звонка Путина в Грозный здесь не обошлось. 

Феномен ЧРИ

Личность Кадырова вредила имиджу России, введенные им правила исламской одежды и поведения противоречат законам светского РФ, совершенные кадыровцами преступления доводят регион до социального взрыва, поэтому сохранение  Рамзана во власти в дни политических перемен в Москве просто невозможно. Это нонсенс - граждане как бы единой России, но живущие в Чечне для того, чтобы выпить пиво, снять с головы женский платок должны покидать границу республики. Кадыров создал в России маленькое подобие Иранской Исламской Республики, ему подчинены свои вооруженные силы - такого нет ни у одного местного князя (губернатора) в России.  Во всей РФ положение с нарушениями прав человека в аховом состоянии, но в Чечне это правило фактически узаконено. Кадыров выполнил свою миссию по возвращению чеченцев в подчиненное состояние, и теперь должен уйти - так решили, как я понимаю, в Кремле. И согласно кремлевской логике это правильное решение.  В современной, светской и единой России одиозный, всегда вооруженный и одетый в самостийную военную униформу лидер не может руководить регионом. Это нонсенс

Только Путин может отправить в отставку Кадырова, а президент России знает, насколько далеко увел глава Чечни подчиненную ему территорию из правового пространства России. В Чечне грядут кардинальные перемены. Но вначале народу республики надо очиститься от наследия преступной кадыровщины.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList