17 янв. 2020 / 15:10

Героический консул, что тут еще сказать...

Среди желтых новостей дня первой может быть про ресторанного певца в азербайджанском национальном ресторане, в Тбилиси. Который из огромного моря песен выбрал для исполнения армянскую, про фидаинов, которые воевали в Карабахе. Подробно расписано здесь

https://ednews.net/ru/news/conflicts/412473-azerbaydjanskiy-konsul-nakazal-pevca-ispolnyavsheqo-armyanskuyu-pesnyu

Кароч, консул Азербайджана Вюгар Мамедов объяснил певцу - этническому азербайджанцу, о чем текст и просил не петь. Тот отказался. Консул навалял по морде певцу и поддержавшему его армянскому другу. Побитые обратились в грузинскую полицию, а та бессильна так как консул - дипломат, трогать его нельзя...

О нашей дипломатии я писал здесь. Советую...

Дипломатическое мастерство улыбки...ФОТО

фото ансамбля в этом ресторане. Возможно бородатый тот, кто наловил лещей.

В моральном праве консул правильно поступил. Он же вначале объяснил певцу на человеческом языке, что тот воспевает наших убийц. Певец - элементарный дебил, за деньги все продал и еще раз перепродал, не уточняю, люди поняли. С  без вариантов. 

А что будет с консулом? Правильным поступком для нашего МИД будет отозвать его из Грузии, все-таки дипломат не должен, не имеет право махать кулаками. Везде, не важно где, даже жену бить нельзя, даже собаку на улице. С этим тоже понятно.

Но консул заработал народную популярность. У него есть идеальный вариант карьерного роста: вернуться в Азербайджан, давать здесь интервью о своем героическом поступке, обязательно поступить в правящую партию и готовиться к следующим парламентским выборам. Может, они тоже будут внеочередными. До выборов заняться бизнесом, уверен, что имеет крышу, не с улицы же его взяли в карьерные дипломаты. И постоянно общаться с журналистами.

Хорошо, если МИД не выкинет из службы. В мире много азербайджанских посольств, куда отправляют странные личности не имеющие дипломатического образования. Героический консул достойнее этих, можно его оставить в МИД. Но на пост посла чтобы не ставили - все-таки нервы у парня не железные. Такой посол нам не нужен.

В этой истории есть одно "но": ни один грузинский сайт из русскоязычных об этой истории не написал. Опубликовали два армянских ресурса, явно не из первого десятка. МИД Азербайджана молчит. В интернете упоминания про консула с таким ФИО тоже нет. Не оказалось бы армянской уткой, второй за неделю после лопнувшей лжи про нашего певца Юсифа Эйвазова, отказавшегося петь оперу в Дрездене на одной сцене с армянкой. Почему возможен фейк? Заголовок в СМИ, на который я ссылался типично армяно-политический:  "НАСКОЛЬКО ГЛУБОКА АРМЯНОФОБИЯ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ?"

Да, кстати, для интересующихся, и по теме подходит. Известный в России и не только Фуад Аббасов, депортированный из России на 49 лет за антиармянскую пропаганду, зарегистрирован кандидатом в депутаты. 9 февраля у нас выборы. Зная о его большой популярности в обществе говорю: если он не станет депутатом значит выборы были фальшивыми. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList