19 янв. 2020 / 14:46

Советский солдат заколол слепого бакинца штыком. Так они защищали СССР ВИДЕО

Завтра 30-летие январьской, 20 Января, трагедии в Баку, в Азербайджане. Все об этом сказано и всех лгунов разоблачили. К армянам расстрел бакинцев советской армией не имеет отношения. Если бы СССР, ее армия думали о бакинских армянах, вполне хватало имеющейся в Баку советской армии, чтобы спасти всех. Но цель была другая - подавить антисоветское восстание, вызванное как раз двуличным отношением Москвы к тому, что происходило тогда в Карабахе. Как было в Баку? Тоже много говорилось, есть документы, фильмы.

Правильно рассказывать устами свидетелей, очевидцев. Без патетики, только факты. Смотрите: советский солдат заколол слепого инвалида штыком, 20 Января 1990 года. Какое отношение слепой человек имеет к политике, агрессии армянских боевиков против советского Азербайджана?

Один солдат заколол штыком слепого гражданского человека, другой в те же сутки, в Баку проехал в своем БРДМ через "Жигули" на обочине дороги, в котором трое пожилых ученых-нефтяника ждали в машине, чтобы военная колонна проехала мимо и они успели на работу, в Сумгайыт. А солдат направил броневик на "Жигули". Ни один советский военнослужащий за преступления не наказан. 

Видеофильм с интервью снят три года назад. Народное шествие к могилам жертв 20 Января, которое вы видите, происходит ежегодно. Завтра будет также,  массовое поминовение павших в день 30-летия событий начнется утром и завершится вечером. Нерабочий день.

Трагедия 20 Января в Баку по масштабам массового расстрела и количеству убитых, раненых превышает несколько аналогичных преступлений СССР в советских республиках, вместе взятых.  И менее всего в мире знают о преступлении СССР против Азербайджана. 

Когда я говорю о моей ненависти к красному фашизму, за моим отношением стоят факты - общие и конкретные. 20 Января - один из самых весомых, кроме преступлений 37-годов, и после, когда насильственно выселялись в невозможные для жизни места тысячи невинных людей.  В Баку советская армия продолжила то, что делала в Праге, в 1968 году.  Потом были события в Тбилиси и Вильнюсе. Эти преступления продолжаются,  есть  законный правопреемник СССР, который гордится своим предшественником. У него гордость, у других - ненависть. Как же различен этот мир...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList