14 февр. 2020 / 19:06

Пашинян опять соврамши, перед немцами о Вермахте

У меня в аналогичном посте в прошлом году админ убрал одно простое русское и меткое слово, которое я применил ссылаясь на Рыжкова,  называвшего этим словом Пашиняна. Поэтому в этом посте я это слово применять не буду, понимая что читателю знают -  о чем я.  Просто вы еще раз убедитесь в правоте Николая Рыжкова.

Известно, что извиваясь и стараясь ускользнуть при справедливом обвинении Армении в пропаганде фашизма, выразившегося в памятнике генералу германской армии Г.Нжде в центре Еревана, армяне спекулируют именем Мамед Эмина Расулзаде. Как будто, если Расулзаде был бы фашистом, от этого Нжде превратился бы в ангела. 

Нжде не только не был ангелом, но этот "великий армянин" будучи на следствии сдал всех известных ему армян, обрекая их на арест и расстрел. Об этом в этом посте

Нжде сдал следствию всех известных соплеменников-армян

Но основатель первой азербайджанской республики М-Э.Расулзаде фашистом не был, в германской армии не служил, вообще никогда не служил в армии, любой. Проживал в фашисткой Германии и будучи азербайджанским политэмигрантом, встречался с азербайджанскими легионерами, только выехавшими из родины Спрашивал их о покинутой им родной стране, жизни в советском Азербайджане. Расулзаде спас много мусульман из концлагерей. Сказанное мною хорошо и давно известно.

Но я вынужден повторить, так как метко охарактеризованный Рыжковым субъект армянской лжепропаганды Пашинян, будучи в Германии опять соврамши, на виду у других участников международного форума Фридриха Эберта, В Берлине он сказал:

В Азербайджане часто говорят о памятнике национальному герою Гарегину Нжде, забывая, что в Баку улица названа в честь пособника фашизма Мамеда Эмин Расулзаде.  Xочу напомнить о человеке с фамилией Расулзаде, который был командующим отряда нацистской армии Третьего рейха и чей памятник сегодня установлен в Баку, а его именем названа улица в азербайджанской столице", - сказал Пашинян в Германии.

Да, забыл еще сказать, что в Баку памятника Расулзаде все еще нет, что очень несправедливо, и сейчас азербайджанская общественность призывает власть установить такой памятник и открыть Дом-музей основателя АДР М.Э.Расулзаде.

Понятно намерение Пашиняна как-то оболгать, оправдаться, перевести так сказать стрелки, просвистеть и обмануть. Но на то он и субъект, метко означенный Рыжковым, что в пашиняновскую голову не приходит простая мысль: он солгал в Берлине, где есть архивы документов гитлеровской Германии. Предположим, некий немецкий историк заинтересуется новостью от самого премьера Армении и задаст архивный запрос на "командующего Расулзаде". Задаст, и получит архивную справку со словами: таких документов нет, военнослужащего с фамилией Расулзаде в Вермахте не было".

Что подумает историк о Пашиняне, об Армении, о всех армянах? Ай-яй-яй, как нехорошо, скажет он и смачно выругается на немецком. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList