17 февр. 2020 / 19:06

Итоговые впечатления от внеочередных выборов в Азербайджане

Наша пресса активно обсуждает клоунство Пашиняна во время его диалога с И.Алиевым в Мюнхене. Цитируются армянские, российские и азербайджанские аналитики, разбирающие слова и ужимки Пашиняна, единая мысль заключается в том, что этот уникум проиграл Алиеву по контенту и эмоциональной составляющей дискуссии. Единственное, что наши по известным причинам не говорят это то, что Пашинян может беспрепятственно гулять по всему Карабаху, а мы не можем. Этот фактор самый важный и его надо исправлять всеми нашими силами. Без решения этого фактора остальные наши успехи и бравада не имеют смысла. Можно посмеяться, радоваться минут 10, а потом наступает горькая истина. Ее надо решать.

Говорят о победе Энверыча

Практически завершаются внеочередные выборы. Сегодня ЦИК отменил семь участковых протоколов, несколько жалоб отосланы на рассмотрение в несколько окружных избиркомиссий, четыре почти победивших депутата не увидят депутатский мандат так как в четырех округах итоги отменены. Не думаю, что далее будет что-то существенное, тем более не верю в полную отмену итогов и перевыборах.

Уже можно вынести выводы. Многочисленные раскрытые факты показывают, что фальсификаторы проворачивали денежные сделки по "избранию" в парламент на уровне окружных и участковых председателей избирательных комиссий. Об указании фальсифицировать свыше, то есть  из правительства, президента и ЦИК сведений нет. Другое дело, что может, там действуют в глубокой конспирации и мы просто многого не знаем, но пока море фактов о преступлениях на уровне окружных и местных комиссий.

Если бы список победителей выборов утверждался на уровне президента, ЦИК не осмелился бы ставить под сомнение итоги в некоторых округах.

Отсюда поверхностный вывод - возможно, высшая власть не ставила задачу фальсифицировать выборы.  Задачу ставил "серый кардинал", бывший глава Администрации президента, ныне президент Национальной Академии Наук Рамиз Мехтиев - есть в обществе такое мнение так как выборы прошли так, как будто Мехтиев все еще на прежнем чиновничьем посту. Зачем это надо было Мехтиеву? Продолжая конспирологическую теорию рискну предположить - чтобы помешать обновлению власти, в которой команде Мехтиева нет места.. А значит, команда теряет гигантские личные прибыли.

Если все так, то каким-то образом президент в своей речи перед вновь избранным парламентом это скажет, или выскажется перед ТВ, на встрече с гостями страны. Подождем. В любом случае президенту надо внести ясность в столь скандальные выборы,которые существенно опозорили Азербайджан во всем мире. Надо очиститься, обвинив в организации фальсификации конкретного чиновника. Лучше Р.Мехтиева никто не годится, и есть на то общественный заказ.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList