20 марта 2020 / 11:49

С новым годом, дорогие товарищи!

Поздравляю человечество   с новым годом - мусульмане считают пришествие нового года весной. В этом году весна пришла в Азербайджан  20 марта, в 07:49:36 по местному времени.  С сегодняшнего дня солнце, двигаясь по своей орбите, пересекает небесный экватор,  переходя из южного полушария в северное. Эту точку астрономы называют точкой весеннего равноденствия, и когда Солнце находится в ней, длительность ночи и дня уравнивается. И тогда наступает весна. А пробуждающаяся природа говорит, что год сменяется годом сейчас, а не в некий день жизни Иисуса. Ведь годы сменялись,  человечество жило за десятки тысяч лет до Иисуса, не может такого быть, чтобы пришествие нового года увязывалось с днем из биографии одного человека, какими бы странностями его не наделяли.

Желаю всему человечеству, а в нем я выделяю моих любимых читателей, много счастливых дней и годов. То что сейчас с нами происходит - это не страшно, в сравнении с мировыми войнами пандемия коронавируса - так, чих, он даже не дотягивает до эпидемий тифа которые были в наших краях в 20-е годы прошлого века. Помните Павку Корчагина, как он умирал на холоде? А у нас - героическая медицина и умные ученые, которые очень скоро подарят миру, бесплатно, спасительную вакцину. Будем вспоминать о коронавирусе с ностальгическим юмором.

Он нас многому научил. Мы стали умнее и сильнее, научились ценить себя правильно. В Иране каждые 10 минут умирает от вируса один человек, а в Азербайджане вчера обнаружилось только 10 больных, и все приехали из Европы. Ожидается введение  ЧП в Азербайджане. Пусть, чем строже, тем лучше. В Азербайджане власть действует эффективно. Кабинету министров на  борьбу с болезнью и компенсацию издержек из госбюджета-2020 будет выделено 1 млрд манатов ($600 млн). В стране 33 больных коронавирусом. В Китае проблема абсолютна решена, а началось там в декабре. Значит и мы решим . Месяц-два, и все кончится.

2020 год - нормальный, все хорошо, наши неприятности мы создаем себе сами, поэтому печалиться не надо, да и незачем.

Поздравляю. Все хорошо. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList