20 марта 2020 / 20:28

Фильм не о том Магомаеве, каким мы его представляем

Anastasia V. Lavrina Посмотрела фильм «Магомаев» на первом, говорю искренне - Фильм отличный!!! Муслим Магомаев и его неповторимый баритон по сей день остается в памяти миллионов!

Fatima Samedzade По-моему фильм никакой

Kamal Ali  Cняли мылодраму про то как двое предали своих женщин и мужчин. Как будто Муслим больше ничем в жизни не занимался. Иногда пел в третьесортных залах.

В этом видео емко и качественно показали всю жизнь великого азербайджанского-советского артиста

Смотрели сериал «Магомаев»? Понравился? Мне больше нет, чем да. Без сомнения, очень хороша, кинонаходка актриса сыгравшая Синявскую. Красива очень, глаза сияют, большие, охватывающие, все говорящие. Но в том то и дело, что какой была в молодости певица Тамара Синявская мы не знаем кроме того, что была и остается крупной красивой и уверенной в себе личностью. В фильме именно так и сыграно.

Каким был в молодости Магомаев — мы тоже не знаем потому, что видели его только на сцене и на экране, и больше в возрасте, который фильм не охватывае. Когда он становился только звездой. Но нам хочется думать, что Муслим был активным высоким южным красавцем с подвижным лицом, быстрым в движениях и резким в выражениях.

Фильм "Магомаев" снят в России, а не в Азербайджане

Директор информагенства Мехман Алиев играл в любительской рок-группе, когда он с ансамблем пересеклись в одном Апшеронском советском центре отдыха с Магомаевым. М.Алиев пишет, что когда звезда эстрады узнала о том, что некий юный проходимец просил у Магомаева подписать открытки с его изображением, а потом продавал эти фотографии за хорошую цену, он буквально выкинул жулика из своей комнаты. И еще рассказывает, как певец по утрам распевал свой голос, мешая соседям. Тогда один из музыкантов-любителей подговорил ансамбль вдарить из своей комнаты по всем гитарам. Магомаев тогда был уже всесоюзной звездой, мог бы потребовать от администрации особого к себе отношения. Но звезда… замолк и больше не распевался.

В фильме «Магомаев» чувственность натуры Муслима показана, а резкости, мужественности - нет. Фильму не хватает врезок документальных лент о настоящем Магомаеве, исполняющим на большом концерте, беседующим с настоящей Синявской. Тогда мы принимали бы куцый концертный зал в кинокартине за гигантский холл не хуже «Карнеги», вернулись бы в масштаб личности артиста, сотрясавшего СССР. А так киношники выдали на экран смущенного, вполголоса разговаривающего красавчика, вся жизнь которого уместилась в предательстве одной женщины, чтобы получить другую. Даже в махинациях с билетами он не принимал участия, только покупал шмотье у фарцовщика. Ну какой это негатив, разве такая бывает жизнь звезды?

Высоцкий в его фильме весь живой, сплетен из плохих и лучших качеств, а Магомаев — только положительный, если не считать охоту за другой женщиной, которую зритель ему, конечно, простит.

А что было в его жизни до, и как сложилось после? Закончился СССР, расстроилось здоровье, о Магомаеве вспоминали только близкие друзья в Москве и Азербайджане. Он переселился в интернет, активно беседовал с незнакомыми людьми в чатах, конфликтовал с послом Азербайджана Поладом Бюль-Бюль оглы, вместе с кончиной Гейдара Алиева потерял связь с Родиной и неожиданно умер как будто для того, чтобы напомнить о себе…

Следующий фильм о Магомаеве будет снят нескоро, если вообще о нем вспомнят киношники. Зачем про него, когда знавшие и слушавшие Муслима сами уходят в вечность, а для молодых Магомаев — только имя из непонятного советского прошлого, из романтичных небылиц, в которые современники верят больше, чем в правду.


Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList