23 марта 2020 / 19:54

ЧП в Азербайджане

Ожидалось и случилось, с 00 часов завтрашнего дня, то есть этой ночью в Азербайджане вводится ЧП. Людям старше 65 лет выходить из дома запрещается, их потребности будут реализовываться на месте государством. Как это будет? Не объяснено, очевидно,  соцслужбы получат инструкции. И очевидно, что всех стариков обслуживать на дому не получится. Будут жалобы, звонки, выходы стариков в магазины и поблажки, соответственно.   Но какая-то часть останется дома и это хорошо.

Ограничен въезд в Баку и Сумгайыт иногородних автомобилей и граждан. Как это ранее введенное правило плохо исполняется я писал сегодня. Наша полиция известно как работает,  народу объяснять не надо, видеозаписей о мздоинстве хватает. Они будут, значит, закрывать въезд в города. Если поставят армию тогда да, сработает. А полиция - известный феномен.  

По тексту заявления  получается, что метро как главный разносчик заразы, работать будет, пассажирам советуют свести поездки под  землей до минимума. Между станциями метро людей станут развозить спецавтобусы. Какой смысл, в автобусах вирус не летает? Откроют все окна в салонах, но все равно. С другой стороны, без транспорта города умрут и действия властей тут понятны. Из двух зол (метро и автобусы) выбрали меньшее.

Больше 10 человек не собираться. Ну, это легко, у нас неразрешенные митинги запрещены, а о чем сейчас говорить, да еще на улице? О вирусе... Эта тема задолбала, по этому поводу собираться и так не будут.

 Есть требование держать между людьми двухметровую дистанцию. Перебор. В мире пишут об одном метре.

Общепит будет работать с 12 до 15 часов, в остальное время пусть заказывают пищу на дом. Правильно, тут я согласен, надо питаться домашней пищей. Купи свежий хлеб, бутылку кефира и ешь, а не покупай ишачье мясо в донере, чтобы потом вырывать по углам. Аптеки и продуктовые магазины действуют без проблем. Повезло тем, кто владеет сетью продуктовых и аптек.  Слава вирусу! Как будет выполняться пункт ЧП о магазинах и общепите говорит сегодня МВД, доложив что сутки более  400 объектов нарушили режим ограниченной работы.  Малина! Проверяющие наварятся...  Будем покупать шмотки в подворотнях, на Кубинке, как в носталжи-СССР.  Даже забавно. 

Последний 11 пункт самый веселый. Исполнение ЧП поручено МВД. У них большой  опыт исполнения таких поручений.  Министр Вилаят Гулиев каждую неделю меняет прохудившиеся кадры. Мало им было обязанности чморить политическую оппозицию  ( сегодня на 90 суток арестовали мусаватиста, бывшего политузника Тофика Ягублу,  обвинив в бытовом хулиганстве) так еще ЧП реализовывать.  Нет в жизни счастья...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList