27 марта 2020 / 08:43

Сталинские меры против пандемии не должны исключаться

Вчера пресс-секретарь Кабинета министров Азербайджана Ибрагим Мамедов выступая на ТВ сказал, что анализ динамики заболеваемости и излечения от коронавируса показывает, что у нас события ведут к испанскому, то есть очень плохому варианту. Заболевших намного больше (107), чем вылечившихся. Если будет так, государство с болезнью на справится, - сказал он.

Дальше Мамедов признался в том, что наряду с гуманностью правоохранительных органов к нарушению режима ЧП, население стремится игнорировать правила. 

видео здесь //baku.tv/az/watch/16230/

Про инфантильность в азербайджанском обществе я писал здесь

Очевидно, что сказанное Мамедовым  как раз и есть причина опасности испанского сценария в Азербайджане. Мамедов допустил, что правительство будет вынуждено ужесточить правила. Я же считаю, что на допуск и предупреждения населению мы тратим ценное время. Надо вспомнить, что показали вчера ТВ о населении Италии. Там до сих пор бегают по улицам без масок, чтобы сохранить красивую форму тела. Им кричат активисты, призывая покинуть улицы, но пользы нет.

Вчера, после моего поста о гуманности публичного извинения за хулиганство, "по кадыровски", уважаемый читатель обвинил меня в потворствовании сталинизму. 

Насколько я знаю, при Сталине не извинялись, а выводили обвиненных на суд "троек" и сразу в соседней камере расстреливали. 

Надо сказать, что приходится признать уместность таких  наказаний в особых ситуациях. А итальянский, испанский варианты развития пандемии настолько страшны, что ради спасения нации можно подумать о сталинских мерах. Упаси боже, я категорически не сторонник "троек", расстрелов тем более. Но заставить нарушителя провести месяц в клинике тюремного типа вполне уместно.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList