28 марта 2020 / 14:48

Пофигизм доведет нас до испанского варианта

Азербайджанцы осознают опасность пандемии и станут соблюдать правила безопасности только когда на улицах люди станут падать и умирать пачками. Все телеканалы беспрерывно поясняют, призывают, крутят социальные ролики. Государство приняло строгие меры, штрафуют нарушителей. Полиция и врачи сутками на ногах. А народу все нипочем. Не доходит, что в стране количество заразившихся растет в геометрической прогрессии - вчера было 43, а начиналось с 1-2 зараженных в сутки.

Журналист Зулфугар Агаев сообщает с сети, что заходил в парикмахерскую, а там в маленьком помещении 4-5 человек и все без масок. Другие сообщают о групповых и семейных прогулках бакинцев по городу. Ну, обожают бакинцы прекрасную столицу, что тут поделаешь, из-за коронавируса на балконе сидеть?

В стране принято правило двухметрового расстояния между людьми. Вчера вызывал к нам домой мастера, испортился аппарат нагрева воды и отопления - комби. Мы оба поняли друг-друга  и держались на солидном расстоянии. Только когда платил приблизился к бородатому мастеру. Кстати, бороды увеличивают риск заражения в 1000 раз - читал сегодня.

Завтра будет заседание Милли Меджлиса, в котором депутаты будут сидеть на двухметровом расстоянии  друг от друга.

Опаснее не биологический, а социальный вирус в обществе

Опубликованы фотографии автобусов компании Bakubaus, а писал о них когда сообщал о поломанных устройствах для очистки рук пассажиров. В автобусах требуется соблюдение двухметрового расстояния между пассажирами, на двухместное сиденье может сидеть только один пассажир.

Меня привлекло на этих фотографиях то, что пассажиры в автобусах не носят масок. 

Куда идем, на что народ надеется? Приведут к тому, что правительство прекратит автобусное сообщение, и правильно сделает. Вчера график движения поездов в бакинском метро изменили, поезда теперь работают по два часа утром и столько же вечером. Закроют метрополитен полностью, если пофигизм продолжится.

Сегодня читал пост грузинского блогера о грузинском пофигизме. Удивительно, насколько мы похожи в дурных проявлениях.

Придется прекращать все пассажирское движение в стране и закрыть вообще все объекты общего пользования. Пусть лучше не стригутся, чем умирать пачками на улицах.

 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList