28 марта 2020 / 19:59

Хорошее, хорошее, только хорошее...

Устаешь от коронавируса, хочется другой информации, но все меркнет рядом с всепланетарной болезнью. Не я один так маюсь, смотрите любые СМИ и там коронавирус фигурирует в 9 темах из 10. Ни о чем больше не думается. 

Красивый ход нашли в одной российской радиостанции,  я сегодня случайно слушал: они сообщают о коронавирусе и вокруг этой темы только хорошее. И удачно получается, настроение немного становится лучше.

Я тоже пойду таким путем. 

В Баку открыли гигантскую новую клинику, так и называется Eni Klinik. Пока в ней будут лечить только коронавирусных больных. В клинике  575 коек,  в ней с завтрашнего дня будут работать более 1500 человек медицинского персонала.

Вторая новость - в Азербайджане стало нормой держать дистанцию между людьми два метра. В автобусах такая норма, на собраниях и совещаниях, депутаты в парламенте завтра будут сидеть на расстоянии 2 метров. Это красиво и гигиенично, комфортно. Хочется, чтобы после победы на вирусом такая норма стала обычным азербайджанским проявлением. На двухметровом расстоянии сидели врачи этой клиники когда беседовали с И.А.Алиевым - см. фото.

Третья новость - смотрел в Википедии, написано, что коронавирусы (их в этом гадком семействе  около 40 разных) деактивируются при 32 градусах в течение 16 часов. В Баку бывает так, что в апреле, особенно в мае приходит теплынь с таким градусом. То есть достаточно суток, чтобы на открытом месте все короны не смогли активно действовать. О том, чтобы полностью убить их под солнцем Вики не сообщает. То есть  в мае-июне мы можем с этим попрощаться, а при бакинской 39-42 градусной жаре забьем окончательный, в этом году, кол.

Еще: сегодня в Азербайджане было 17 новых заразившихся. Это вдвое меньше вчерашних 43-си. Но один скончался, итого четыре смертей. Вряд ли идет спад, скорее всего не было авиарейсов которые привозят из-за рубежа азербайджанцев, среди которых много заразившихся. Но все равно приятно. 

Данные на вечер 28 марта -  в Азербайджане 182  заразившихся, 15 излеченных, 163 активных больных, четыре летальных случая. Три ребенка заразились.  17 больных средней степени.

В стране растет движение благодарности врачам, медсестрам, всем работникам сферы здравоохранения. Сегодня компания изготавливающая национальные женские платки - келагаи, вручила героям по платку в подарок. Хватит, хаяли мы наших медиков за то, что при мизерной зарплате они брали с пациентов деньги. Как будто отучившийся 20 лет доктор должен работать бесплатно,  ездить в автобусе и отдыхать летом на своем балконе. А его пациенты будут выбирать между Мардакяном и Акапулькой. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList