02 мая 2020 / 11:32

Вопрос благотворителя: зачем много детей?

Пандемия открыла двери семей, в которые люди со стороны ранее не попали бы. Десятки благотворителей-активистов заходят в дома нуждающихся и видят, фотографируют бедность и тесно связанную с ней многодетность. Зачем семье много детей, если родители себя еле содержат? 

Эту тему в азербайджанском обществе через сети подняла Милена Набиева, общественная организация которой разнесла продуктовые наборы более 700 семьям в Баку и эта цифра ежедневно растет.  Ее вопрос обществу может быть не понят, то есть понят извращенно, как ненависть к детям, хотя Милена сама имеет своих двух. Но она может обеспечить им качественную жизнь, образование и будущее. А если не могут - зачем много рожать? Вопрос некрасивый, но временами в Азербайджане часто задается, и никогда не приходит единственно правильный ответ.

О благотворительстве в дни пандемии и вызванных этим вопросах я писал здесь

Одни помогают бедным, другие мешают помогать

Председатель общественного объединения Həyata Ümid (Надежда на жизнь) Милена Набиева пишет в ФБ:

"Могу показаться бесчувственной, но этому нужно поставить конец.

За последнее время я обошла столько семей, где 4, 5, 6, 7 детей и кормить их нечем. Просят, умоляют им помочь. Я и мне подобные помогут один раз, два, три раза, а дальше?

У нас в стране дефицит населения? Мы нуждаемся в большой рождаемости? По статистике на сегодняшний день в Азербайджане более 10 млн человек. .

Мы же с вами понимаем, что зачастую дети из несостоявшихся семей - это воры, насильники, убийцы. Неуверенные в себе люди.

Нам нужно сильное государство с правильным регулированием демографии. Нужно внести закон о налоге на 4-го и более ребёнка в семье. Тогда то они задумаются - рожать или нет.

Если бы я не видела своими глазами, я не поверила бы! Думала, ну может пару семей! Какие пару? Их уйма...

Взрослые не задумываются о том, что детям нужно обеспечить достойное существование, воспитание, пропитание, образование и прочее. Дети - это просто и прекрасно. Главное родить, а дальше старший ребёнок за всеми будет присматривать? Там уже и воспитание не то, и в доме антисанитария зачастую . А главное, что эти семья из районов бегут в Баку. Незаконно занимают участки земли , а потом угрожают, что сожгут себя или вскроют себе вены если их тронут.

Нужно решать эту проблему , иначе нас ждут неприятности в будущем. А они уже есть", - обратилась к общественности и государству М.Набиева.

На фото семьи,  которым оказана  продуктовая помощь. Лица детей закрыты сердечками    
Мое мнение - Милена права на 1001 процент.  Азербайджан не нуждается в избыточном населении,  Страна неспособна прокормить и обеспечить качественную жизнь всем. Отсюда трудовая эмиграция зарубеж, оставленные дома семьи,  мужчины находят зарубежом других жен - трагедия.  Можно ограничить деторождаемость, только как? Не вводить же штрафы как поступали раньше в Китае. Единственный способ - пропаганда, объяснения, выступления политиков, говорящих правду о ненужности "лишних детей". Эти слова некрасивы, но верны
Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList