05 мая 2020 / 21:22

Провинциальных чиновников выгребают лопатой. Что это?

Потерял счет... Четвертый или пятый день когда в новостных блоках сообщается об арестах глав районных администраций и их окружения в Азербайджане. Сегодня опубликован список из 5-7 районов в Азербайджане, против глав которых прокуратура завела дела по жалобам трудящихся. А позавчера взяли под беленькие ручки главу и заместителя ИВ Билясуварского района, - об этом я писал.

Красиво излагают о "борьбе с коррупцией"

Чувак не уважает святыни - Махир Гулиев воровал средства из Фонда Г.Алиева, выделенные на помощь нуждающимся от коронавируса. Брал взятки под портретом Г.Алиева - какое бесстыдство для члена правящей славной партии!

Названные сегодня чиновники, 5-7 районов, тоже воровали из фонда Г.Алиева. За ум зашкаливает - у них вообще святого в душе нет? В бога не верят и не боятся, ладно, это мы поняли. А воровать из такого фонда, деньги для бедняков? Мир перевернулся.

В этом есть интересный момент. Два дня в районах идут аресты по прокурорской наводке. Три дня назад в Азербайджане президент снял генпрокурора Закира Гаралова, его место занял заместитель. И сразу пошли аресты чиновников районных администраций.

Я не в погонах но думаю прав когда говорю, что за один день набрать обвинительные факты да еще и снять некоторых взяточников на скрытую камеру невозможно. Эти факты и видео снимались ранее, не один месяц. Но явных преступников не брали за шиворот и не закидывали в темную камеру, как к примеру поступили с оппозиционным лидером Тофиком Ягублу. Почему чиновникам, на каждый из которых фактов набралось на одну папку, не арестовывали при генпрокуроре Гаралове?

Думаю дальше и предполагаю: потому, что районные прокуратуры имели долю с воровства глав администраций, или эти воры платили вверх, в Баку, поэтому были неприкасаемые. А новый генпрокурор сломал систему и посадил их сразу, просто подняв старые папки с компроматами.

Если я подниму руку на прохожего, поднявшего на меня руку первым, полиция ждать не будет и моментально меня загребет. А районные руководители месяцами клали в нагрудный карман сложенные вполовину пачки банкнот, которые им приносили заместители, взяв в виде взятки. Это записано на скрытое видео. И ничего, жизнь продолжалась. А Тофик Ягублу ни за что сидит в тюрьме.

Поэтому присоединяюсь к тем в моей ФБ-группе которые пишут, что происходящее  только шоу для того, чтобы показать грязь провинциальных чиновников и чистоту столичного руководителя. Но ведь так не бывает. Кто нашел, выбрал из миллионов, выпестовал и назначил главами районов невежд, которые внешне и внутренне неотличимы от свиней? 

Наверное я, а кому же еще, не могут в руководстве страны работать некомпетентные люди, Нет такого в Азербайджане...

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList