07 мая 2020 / 16:28

Волны катятся на Азербайджан

Вторая волна пандемии в Азербайджане это такая же реальность, как сам вирус с короночками. И дурак тот, кто говорит, что к-вируса нет, это придумки. Сегодня в Азербайджане 77 новых больных коронавирусом, что очень много для нашего общества которое привыкло, что цифры новых больных не поднимаются выше 30. Народ вышел на улицы, государство дало слабину и вот результат. Правильно будет, если условия карантина у нас опять ужесточат. Хотя есть другая линия поведения - ждать чтобы все переболели, только растянуть этот процесс как можно дольше, чтобы тысячи больных не навалились на лечебные заведения.

А как понять намерения Грузии и Турции в июле открыть свои границы и авиалинии для туристов? Там ведь тоже пандемия не спадает существенно. Смотрят вперед, гадают в надежде на летнюю жару?

Возможно, как откроют, так  и закроют. Вторая волна - реальность, она на виду, поэтому про счастливое лето я уже не загадываю.

Сегодня в Баку открыта первая модульного типа больница для коронавирусных из 8 строящихся. Значит, наше государство не фантазирует, готовится к худшему. Посмотрим, что будет 11 мая, когда объявят новый пакет условий карантина.

C к-вирусом просто, это общечеловеческая катастрофа. Есть вторая волна, сугубо азербайджанская, накатившая в виде арестов чиновников. Открываются поразительные факты. В доме арестованного главы Имишлинского района Вильяма Гаджиева среди прочих бирюлек нашли 3 млн долларов, налом!  В запакованных пачках, как будто прямиком из американского Резервного фонда привезены и вручены.

А сегодня по собственному желанию уволился его сын, который работал...  прокурором Главного управления по... борьбе с коррупцией генеральной прокуратуры Азербайджана. Какова реальность?

А еще была мелочь в виде сегодняшнего ареста чиновника в Джалилабадском (район рядом с Ираном) отдела Госфонда соцзащиты населения. Взятки брал, сердешный, так, мелочь, на один автомобиль не хватит. 

Сегодня журналисты опубликовали фотографию автомобиля сына Газахского района, ценой 275 тыс. долларов - Гелендеваген с наворотами. В то время как одни в Азербайджане скидываются по 100 и 20 манат собирая помощь нуждающимся, другие пакуют миллионы долларов, выставляя в инстаграмме фотографии из богатой жизни. 

А президент трясет пальцем предупреждая: я их предупреждал, я их предупреждаю!

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList