17 июня 2020 / 21:46

Страшная цифра в службе дорожной полиции

Вы заметили - в пустых, бахвальских, лживых, подхалимских речах  не бывает цифр.  А когда читатель ищет серъезную доказательную информацию он смотрит есть ли там статистические, любые цифровые данные. Потому, что если заявлено определенное количество, то  на следующий день оно изменится не может, и цифры не зависят от угодничества, настроения говорящего. Деньги счет любят.

фото из соцсети неизвестного водителя

Переходим к делу.  Дорожная полиция в дни жесткого и не очень карантина докладывает о своей отличной службе, сообщая количество оштрафованных за нарушение карантина и т.д.  Как будто мы знаем, много это или мало, когда за сутки оштрафовано 20  тыс. человек - к примеру.  И не знаем действительна ли эта цифра.

Гахский район - всего 3 подозрительных на вирус, а народ боится

Зато есть неопровержимые факты. Накануне субботы, когда все знали что в воскресенье-понедельник будет жесткий карантин, те кто мог устремились из Баку в села, чтобы переждать запреты там.  А выезжать из Апшерона могут только журналисты и ограниченный круг профессионалов. Соответственно, дорожная полиция отчиталась о выполненном служебном долге - поток горожан в чистые еще от коронавируса районы предотвращен. 

Через два карантинных дня выплыла правда. Вернувшиеся из районов автовладельцы застряли в многокилометровой пробке. Смотрите сколько машин стояло только на одном въезде в Баку и умножьте на количество водителей и пассажиров - предположим втрое.  Получится, как сказал бы Райкин, страшная цифра.

В Азербайджане на высоком уровне обсуждается возможность снятия запрета на выезд горожан в районы, так скоро июль-август, народ имеет право на внутренний туризм. По мнению главного инфекциониста Исаева, необходимо разрешить организованный выезд граждан в районы, чтобы разгрузить Баку, уменьшить население столицы. Но страшно выпускать из-за к-вируса. Это фото показывает, что бакинцы свою заразу уже в села вывезли и распространили. Дело сделано, можно снимать ограничения.  Дорожная полиция может быть довольна своей службой. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList