19 июня 2020 / 18:33

Хорошо, что они говорят друг другу то, что думают, а не хотят показать нам

Положительно оцениваю перепалку между Алиевым и Пашиняном на виртуальной встрече в рамках Восточного Партнерства. Не буду заострять внимание на том, что сказал Алиев и что сказал Пашинян.  Собственно эту онлайн-встречу я не смотрел, читал только выступления двух лидеров, а потом искал видеозапись в ютубе и нашел только видеопересказы спора для азербайджанского и армянского зрителей, отдельно. 

После речи И.Алиева армянским упертым руководителям нечего делать на переговорах

Разумеется, создатели ролика для армян преподнесли случившееся как "Пашинян жестко прервал Алиева", а для нашего зрителя сделан ролик "Алиев советовал Пашиняну сидеть тихо".

Каждый из двух сказал то, что мы тут обсуждаем, спорим 30 лет. Ничего нового сказано быть не может.  На любое обидное слово обязательно есть ответ. На топор Р.Сафарова есть с десяток террористических выстрелов армян, которые все у них там герои. Сегодня (19 июня) ровно сто лет со дня убийства в Тифлисе главы правительства Азербайджанской Народной Республики Хойского.

Кто его застрелил из-за угла? Конечно, дашнак. Они же убили еще трех деятелей АНР (1918-1920).  В современной Армении продуцируется  террористов тоже более чем много. Одного назвал Алиев - взорвавший парижский аэропорт Карапетян после осуждения в Франции был перевезен в Армению и помилован в Ереване.  Ну, конечно, он тоже нацармгерой, а первый нацармгерой у них офицер Вермахта Нжде. Все на месте, ничего не утаишь, контора пишет. Могу добавить Монте Мелконяна - махровый террорист, самый настоящий,  который нашел свое заслуженное наказание в Карабахе от простого азербайджанского солдата.

Кому Пашинян хотел слово сказать? Алиеву? Вот и получил пространный ответ.

Мне нравится не то, как они друг-другу отвечали, поскольку нового ни один не сказал. Мне нравится, что лидеры враждующих стран не обманывают нас лживыми улыбками и рукопожатиями, чтобы оставить нас в дураках: мы тут горло рвем в враждебным спорах, а они на высшем уровне обнимаются как друзья? В этом смысле вызывает неуважение поведение на встречах министров иностранных дел Армении и Азербайджана, которые вместе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ улыбаются во всю ивановскую как я со своим другом не улыбаюсь.  Если Мнацаканян и Мамедъяров такие закадычные друзья то почему тогда не договорятся?

Пришло время говорить то, что есть и соответственно действовать так, как сказал. Мне нравится, что Пашинян и Алиев не треплят друг-друга по плечам, не стоят рядом перед фотокамерами и не начинают встречи при журналистах с дежурных фраз о мире и добрососедстве. 

Азербайджан и Армения - заклятые враги по вине армянского руководства во главе с Тер-Петросяном. Не буду смотреть вдаль ретроспективно, но после 70 лет действительной советской интернациональной дружбы  правительство Тер-Петросяна начало вражду, а потом войну. Наши отношения не те, которые легко завершатся победой захватчика.  То, что было до сих пор покажется детской прогулкой. Поэтому Пашинян и Алиев должны вести себя и говорить как враги. Хотя бы на уровне общения врать не надо.  Обменялись обидными фразами, потом еще оскорблениями, и вперед со всем имеющимся оружием. Это 30-летнее дело надо кончать. Плохо, что так, но к этому ведет враждебная сторона

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList