19 июня 2020 / 20:04

Ранее призывал бить палками, теперь хочу чтобы автоматами разгоняли по домам

Я писал в блоге, что в Азербайджане надо полиции действовать как их индийские коллеги. Там каждому полисмену дали длинную палку и они бьют нарушителей по спинам. Эффективно.

https://www.youtube.com/watch?v=fK136bJlpEo

В Азербайджане сегодня печальный антирекорд - 438 новых больных к-вирусом, 4 скончались. Вот результат миндальничанья, болтовни, прав человека в пандемический период, любви народа гулять и трепаться, смотреть товары в моллах и собираться на поминки-свадьбы. В центре Баку, на пл. Фонтанов (смотрел сейчас телерепортаж) счастливая молодежь бродит тесными группами в поисках секспартнеров, как будто не их соотечественники умирают на больничных столах от к-вируса. 

Как частный случай перевернул представления о Təbib

Сколько было жалоб и обид на то, что приходится сидеть дома и нет прямого общения с друзьями через рюмку. Вот оно - общение, рестораны забиты, сидят чуть не коленях друг у друга, и 438 больных только за один день. Народ сдохнуть хочет, но только обязательно часами махать языком ни о чем. Это  для людей важнее их здоровья. Ни один не подумает о том, что ладно, если тебе плевать на себя, может ты такой философ, которому мало надо. Но придя домой после попойки вместе с такими же как ты носителями вируса, ты прямиком убьешь своих родителей, малых детей. 

Выпускники школ провели свой последний вечер, пригласили классного руковода, родителей. Конечно, все без масок, много поцелуев с обниманиями, а потом потные и валящиеся от усталости врачи будут выковыривать их из смерти.

Индийские палки - мало. Автоматами, боевыми, надо действовать в Азербайджане, чтобы спешно прибывшая на пл. Фонтанов рота пустила поверх голов всего одну автоматную очередь, после которой площадь сразу очистится, останется  кал и моча. И дальше догонять их, стреляя поверх голов, пока не добегут до своих конур и пусть дышат там в замочную скважину неделю-месяц-год - сколько надо, до тех пор пока показатель новых заболевших в Азербайджане будет ноль. 

Послезавтра в стране вводится строгий карантин до пятого июля. Выход из дома на 2 часа раз в сутки по СМС-разрешениям. Достаточно сорока минут - я считаю, чтобы побежали в ближайший магазин и купили хлеб с пендыром. Ничего, заодно и похудеют, но без драконовских мер мы все просто вымрем, это надо понимать.

Из-за вводимого карантина мне пришлось срочно собраться и выехать из Илису, где я был с прошлой субботы.  Села и дачи - это идеальные места для  жизни в пандемию. В селах не нужна социальная дистанция, селяне живут на расстоянии друг от друга, а не как муравьи в многоэтажных коробках, где звуки из туалета одного соседа смешиваются с бульканьем кастрюли у другого.  В селах и дачах можно жить, видя только членов своей семьи, а в магазин достаточно отправиться один раз в три дня. 

Мне скажут: у нас нет денег на покупку дачи. Врете. В стоимость двухкомнатной квартиры в Баку можно купить домик с участком в Апшероне, и живите там счастливо, никого другого не видя. А если нет у вас денег тогда подумайте, почему вы такой ленивый и бездарный. 

Будущее за жизнью в отдельных семейных домах, это ясно. Мы пришли в век опасных вирусов, пожирающих горожан.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList