23 июня 2020 / 18:02

Мы не доросли до американского понимания

Добили американцы своими извинениями по поводу расового прошлого. Памятники снесли,  ноги другим мыли, теперь смотрю фото из США, взятое в ФБ Виктора Григорьевича - белые лежат на животе, руки за спиной, изображая из себя черных рабов и как бы извиняясь за прошлое рабовладельческой Америки. А чернокожая девушка ими командует, как белый рабовладелец. Вроде как флешмоб, с глубоким смыслом извинения белых за расисткие дела дедов и прадедов.

На эту тему вчера на мосТВ изрядно ерничал Артем Швондер, они с подельниками по передаче нападали на участника эфира, американца с украинской фамилией. Тот все пытался вставить слово, объясняющее мотивы белой Америки, но Артем был в непреходящем ударе и острил.

А я подумал: это мы, постсоветские, не доросли уровня ответственности и осознания современников за наше прошлое. Белые американцы хотят подвести черту под своей расисткой историей, в этом им своей смертью помог покойный преступник Флойд. Белые пресытились чувствовать себя лучше и умнее, им стыдно что до сих пор из них выпирают гены рабовладельцев. Я проникаюсь чувствами американцев и понимаю, что такое возможно: им стыдно за прошлое, они хотят однажды извинится всем разом, чтобы эту часть историю закрыть. Чтобы чернокожая Америка не держала на белых зла.  

Красивое и благородное начинание, почему до нас оно не доходит, и почему я не понял этого, когда писал свой первый пост о "чудачествах" американцев? Я тогда, акцентируя на преступном прошлом убитого полицейским Флойда, говорил по сути тоже что ненавистный мне Артем Швондер. Тогда я, значит, не созрел, а сейчас встал рядом с американцами. Они правы, так поступая. Скидывание статуй - тоже шаг, демонстрация национального отношения к мерскому рабовладельчеству в США. Подумать только - официальный госрасизм существовал в США до 50-60 годов прошлого века!

Массовая истерия свойственна, оказывается, американцам тоже

Мы просто не созрели, нам надо заткнуться, - я говорю о бывшем СССР.  Начиная от похода Ермака, прибавим сюда выселение чеченцев-ингушей в Среднюю Азию, выселение азербайджанцев из Армении,  изгнание русских-молокан на Кавказ Екатериной, разгром басмаческого движения в Туркестане  - вся история забита этническим расизмом, а мы ее оправдываем, а некоторые даже гордятся дедами. Грузинам надо извиниться за Сталина - вот, хорошо, что вспомнил.

О чем говорил В.Путин, когда писал в статье о подаренных Россией землях? Он хочет продолжить недоделанное прежними поколениями? 

Когда-нибудь мы тоже станем благородными и честными, как американцы, но до этого нам необходимо 100 лет прожить в действительной демократии, чтобы над ушами не трезвонили мерзавцы из правящей партии, забивая уши ложью, которая от частого повторения становится как правда.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList