28 июня 2020 / 19:00

Если его забрали за неуважение к М.Э.Расулзаде, тогда одобряю

У нас задержали за нарушение карантинного режима политически оппозиционного парня. То есть полиция говорит, что он превысил на полтора часа разрешенное время нахождения вне дома. Он утверждает,  что не так. Не знаю кто врет. В данном случае речь не об этом.

Парень два дня носил медицинскую маску с изображением основателя первой демократической республики на востоке  - Азербайджанской Народной Республики Мамед Эмина Расулзаде. Он так сказал брату: "полиция заставляет меня носить маску, тогда я заставлю полицию смотреть на М.Расулзаде".

Интеллигенция возвращает значение М.Э.Расулзаде

Наверное, грамотность не подсказывала ему причину того, что полиция заставляет носить маску. Или политическая подкованность мешала догадаться. 

Когда его задержали, хорошо сказал журналистам объяснявший задержание  представитель МВД: "эти маски по мере использования надо выкидывать мусор. Что это за уважение к основателю республики, изображение которого будет туда выкинуто вместе с маской?"

А ведь стопроцентно правильно сказал полицейский. Мамед Эмин Расулзаде у нас полноценный признанный всей нацией отец азербайджанцев - так тюрки называют выдающихся лидеров. Ататюрк, Туркменбаши, Елбасы - все из этого ряда. 

Парень признает Расулзаде символом азербайджанской демократии? Молодец, я вместе с ним. А что, больше некуда было поместить изображение символа? Почему не на рубашку, не на майку, не на флаг, не на транспарант, а на медицинскую маску разового использования, которую действительно рано или поздно надо утилизировать? Что за хамско-веселое  отношение к национальному символу? Маску носят для защиты от болезни. А портрет Расулзаде там почему? 

Это в США государственный флаг изображают на мужских плавках, на самом, так сказать, выдающемся месте. Это их право и вкус, не мне судить. Но для азербайджанцев такое неприемлемо. Расулзаде на медицинской маске - не смешно, не оригинально, не умно. Правильно поступила полиция. Не знаю нарушал ли этот парень карантин, но если полицейский забрал его, в душе наказывая за проявление неуважения к всенародному лидеру, значит полицейский молодец.

В связи с этим напомню известную историю. На первых образцах национальной валюты, на банкнотах, были изображены национальные лидеры - Низами, Физули, Мамед Эмин Расулзаде. Это привело к тому, что забыдленный народ называл эти номиналы "Низами" и "Мамедэминами".  Поняв, что мы не англичане и обгадим свою королеву на банкноте, от этих бумажных денег затем отказались (по причине инфляции), а на новых портрета Гейдара Алиева нет. Хотя, уверен, такие идеи могли быть. Правильно, лидеров у нас может  и любят, но проявления этой любви обретают уродливые формы, как поведение парня, что на этой фотографии

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList