29 июня 2020 / 17:51

Почему антиковидный штаб не пошел раньше по грузинскому пути?

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Азербайджане в последние два дня закручивает гайки. Отменена возможность второго, за сутки, разрешенного выхода из дома, вдвое увеличен штраф за нарушение карантина (от 50 до 100 манат, 1,7 ман равен 1 доллар), работающим предприятиям-ведомствам приказано вдвое сократить количество выходящих на работу сотрудников, в новых карантинных правилах отменено право журналистов на свободное передвижение и это сохранилось несмотря обращение Совета прессы.

Советы к Təbib у которого одна голова, не способная решать все задачи

Это грузинский путь, известно, что в этой стране символические цифры заражаемости объясняются ранним закрытием границ и чудовищно большими штрафами за нарушения карантина. Даже после сегодняшнего двойного повышения штрафов в Азербайджане наши штрафы не достигли трети суммы грузинских.

В Баку я видел реакцию граждан на ужесточение карантина: почти все в закрытых помещениях закрылись в масках. Лучше даже сказать, что все. Разница только в том, что одни ее носят неряшливо, обманывая себя, а большинство закрыли половину лица.

Мы теперь каждый день вечером загадываем: сколько будет зараженных сегодня? В последние три дня суточное количество не выходит за планку 530 новых больных, и 5-7 человек ежесуточно умирают. 

Народ понял. На все еще неверящих в пандемию смотрят с удивлением те, кто вчера еще трепался об отсутствии опасности. Уже многие бакинцы в своем кругу знают заболевшего или скончавшегося от ковида-19, и это реально пугает.

В сетях исчезли истеричные вопли по поводу отсутствия масок и спирта. Не то, что масок и спиртовых растворов можно купить на каждом углу, а крикунов стало меньше, они поняли что уже неуместны. Маски на худой конец можно сшить,  вместо раствора сгодится водка которой в магазинах слишком много для нашего населения.

Все портят крикуны. Я почему в эти дни поддерживаю полицию? В военные периоды, а мы сейчас воюем с вирусом, надо или исполнять все приказы государства, или не понимая того заниматься диверсиями. Любой, кто насмехается над требованием государства носить маску на самом деле диверсант, так как ведет в могилу не только себя, что было бы хорошо, но невинных других людей. 

Одобряю ужесточение карантина. Нравится-не нравится - вирусу на наши воздыхания плевать, а другого способа кроме карантина просто нет. Поэтому пусть закручивают правила, идут по грузинскому пути. Жаль, что не  начали этот путь с самого начала. Что им мешало, какие свои гениальные идеи резвились в дурных головах? 

Хорошо бы правительству, когда все это успешно закончится, собраться в узком кругу, найти виновных и отправить его вон из власти. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList