06 июля 2020 / 17:33

Жесткость карантина дает математически ожидаемый результат

Cегодня в Азербайджане 513 случаев нового заражения коронавирусом

Вчера было 523

Позавчера - 534

3 июля - 583

2 июля - 572 

1 июля - 588

Видна статистически недостоверная тенденция - с 3 июля количество выявленных заражений за сутки снижается.

Сегодня был в Баку. Народ действительно в масках, много военно-полицейских патрулей, автодороги не перегорожены проверяющими, поэтому на пути из Новханы-Баку-Новханы (около 40 км) пробок не было. 

Люди поняли то, о чем я призываю:

Занимайтесь делом, спасайте себя - истеричная болтовня ничего не дает

Отменено большое количество разрешений выходить на работу для мелких предпринимателей, художников, продавцов и т.д. Знаю это еще и потому, что в сети много жалоб этого слоя населения на то, что зарабатывать из-за карантина они не могут. 

Но падает заражаемость, и это четко объясняется математическим уравнением любой заразной передающейся в контактах болезни: чем больше встреч людей между собой, тем больше заразившихся.

Если мы хотим избавиться от коронавируса до терпимого уровня, а избавиться совсем практически невозможно (так как ни одна болезнь в истории человечества появившись, не исчезла), тогда надо терпеть правила карантина. Чем правила жестче и тяжелей для выполнения, тем эффективность выше.

Народ злорадствует над группой молодых людей, купивших за более 300 манат с носа отдых в бассейне между тремя башнями "Фейрмонт" в Баку. Одна из отдыхавших там , телеведущая, извинилась перед народом в сети за нарушение правил, но ее выперли из интернет-канала. Правильно, только жесткостью нам это одолеть. Все поняли, и слава Богу. 

Единственное - ушедших не вернуть. Журналисты стали третьей профессиональной группой в Азербайджане, теряющей людей от коронавируса. Двое скончались, больше 20 журналистов лечатся. Здесь надо сказать о вине их руководителей, так как работа в прессе позволяет это делать дистанционно, из дома. Недальновидность и провинциализм владельцев этих СМИ привела к болезни и гибели журналистов. 

Первая и вторая группа наиболее пострадавших профессиональных групп - врачи и полиция, которым глубокая благодарность от адекватной части населения. 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList