16 июля 2020 / 16:08

Война фейков - здесь перевес у армян

Появилось время обсудить итоги трехдневной войны  на этом этапе, если она закончилась. По опыту обсуждений апрельской войны 2016 года знаем. что споры будут бесконечными, причем как раз тогда Армения действительно потеряла земли, Азербайджан их вернул, но фантазия армян позволяла им до сих утверждать об их победе.

Митинг за войну в Баку и следующее ВИДЕО с фронта

В июльской 2020 года микровойне территориальных приобретений и потерь нет. Сегодня заявлено, что пост Гарагая находится у азербайджанской армии. В таком случае об успехе и поражении той или иной армии можно рассуждать по имеющимся потерям в живой силе и технике.

Здесь приходим к сложной теме достоверности официальных данных. Море сообщений из сетей и сайтов лучше оставить в стороне, это море вообще неконтролируемо и непроверяемо, так сказать

В июле-2020 сильно заметно массированное фейкометство МО Армении. В то время как МО Азербайджана регулярно размещало в своем сайте видеофакты воздушных атак и уничтожения вражеских постов, ДОТ, техники и т.д. (некоторые из них я размещал в блоге), то с армянской стороны таких видеодоказательств было существенно меньше, и все сомнительны вследствие плохого качества и даже явно пририсованных деталей.

Самый интересный эпизод это якобы сбитый азербайджанский многоцелевой дрон Гермес. Я видел армянское видео, на котором можно разглядеть через камеру трясущегося в руках снимающего телефона, летящий в небе самолет. Показываю  видео, выше этого абзаца. Потом много армянских криков, которые легко наложить на видеозапись, пустое небо и сразу перебивка кадра. Затем  - светящийся шар в небе, это тоже можно прибавить фотошопом. Все, на земле остатков дрона не показано. 

Немецкий эксперт опубликовал исследование, он считает, что армяне тут фейканули. Показали обычный легкий самолетик, а потом, как я говорил - ничего. 

Полный текст сообщения об исследовании немецкого журналиста опубликован в Lenta.ru. можно смотреть здесь

В появившихся в армянской прессе срочных сообщениях есть смешные моменты. В одном СМИ, это Спутник-Армения, корреспондент второпях написал, что ВС АРмении сбил армянский беспилотник. Ну, это мелочь.

Далее знаменитый Арцрун изрек: азербайджанский беспилотник израильского производства Hermes 900 был сбит из системы "ОСА-АКМ".  Арцрун сказал. "Наш военно-промышленный комплекс овладел технологией модернизации "ОСА" еще несколько лет назад", - сказал Ованнисян. 

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20200715/23735423/Armeniya-podtverdila-porazhenie-BPLA-Hermes-iz-modernizirovannogo-OSA-AKM.html

Но нет ни одного фотофакта сбитого, то есть лежащего на земле БПЛА или его частей, по которым можно определить марку устройства. А знаете кого они привлекли в качестве эксперта по азербайджанским БПЛА? Не поверите - знаменитого клоуна Лапшина, который как видно сидя в азербайджанском следизоляторе усиленно изучал беспилотную авиатехнику.

В чем проблема снять сбитый БПЛА на своей территории? Но дело в том, что фотографировать им нечего. Днем ранее в армянской прессе был опубликован якобы сбитый, другой азербайджанский БПЛА. Попроще.  Выдали за азербайджанский, а наши журналисты покопались и нашли эту же фотографию, годами ранее размещенную другим зарубежным сайтом. В нем  написано, что БПЛА оказался сбит в Афганистане. 

О том, что количество видеофактов о взорванных военных объектах, техники и постов на территории врага превышает количество заявленных смертей в армянской армии я в другой форме ранее писал. Тут диссонанс настолько ясен, что его даже армяне не комментируют. Ложь - элемент "бархатной революции".  Одного удара по командному пункту достаточно, чтобы разметать в мясо 5-10 офицеров. А таких разбитых пунктов показано в сайте МО Азербайджана три.  

[...], об этом сказано и доказано невероятное количество раз. Сейчас проясняется причина вспышки военных действий 12 июля 2020, история пресловутого УАЗ-а, с которого все началось. 

Об этом в следующем посте...

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Пропаганда национальной неприязни запрещена Правилами.]

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList