09 сент. 2020 / 17:18

Чего это Машка там про ноги сказала?

Утром полвосьмого сел на гитлеровского любимца и отмахал по горным дорогам до Илису, из Баку - 360 км. В Гахе с другом купили у грузинки вино 2 л за 2 манат (газировки дешевле будет),  приехал в дом, вынес трупы мышей, а крыса дохлая нашлась потом в саду, воняла...

Вычистил, вымыл, поели, выпили.  В голове легонько шумит от тишины (шум реки только подчеркивает)  и вина, в котором неизвестно чего больше - уксуса или алкоголя. Ох дурят мусульман грузинки-продавщицы, неликвид который сами не пьют нам сплавляют - есть такой юмор в отношении грузин Азербайджана.

По дороге приземлились в Габале, есть там кафе над рекой, я обычно там чай пью, отдыхаю

 Кароч, в дороге обсуждали последнее... Тофик Ягублу, актер Ефремов, адвокат Пашаев, Мария Зах... Е-мое, что она там написала сербскому президенту? Ноги положи как Шарон Стоун когда перед Трампом сидишь? Это что значит на тонком дипломатическом языке России - ноги у него красивые, Машке приглянулись? Клеит она его?

Гусейн умный, высшее образование, говорит - нет, не так, объяснение ее слов не половое, а политическое. Сербский президент отправился на встречу с Трампом, русские ревнуют, поэтому Захарова не выдержала, не сдержалась, думала-думала как подипломатичнее выразить ревность Путина и свела весь переговорщицкий опыт российского МИД к тому, что есть там у Стоун, когда она перекладывает ноги.

А президент Сербии - дуб, не понял, он же в МГИМО не учился, грит, что Захарова пошлая. А Захарова ему - вы меня неправильно поняли, я не то хотела сказать, я имела в виду...

Как она дальше изъясняла свой тонкий дипломатический пассаж мы не обсудили, как раз въехали на Габалинский мост, а там сразу вправо это кафе, с видом на бывшую Габалинскую РЛС, с которой советские офицеры наблюдали старт ракет в Индийском океане.

Если кто знает что имела в виду МашЗахарова в переводе с дипломатического на русский в бакинском варианте, прошу объяснить.

В Илису прохладно, отдыхающих нет, выезд из Баку только вчера открыли.  Собираемся с Гусейном совершить пешие походы в Сарыбаш, на башню Галача, на водопад  и в горную баню. Расскажу, если медведь не задерет 

 

Погода на Кавказе