11 сент. 2020 / 14:49

Закон начинается с меня, с тебя, с каждого

Азербайджанскому обществу надо, пора усвоить:  нарушение закона не имеет двойного стандарта. Если я требую от государства и других соблюдения законов, то сам тоже должен исполнять любой пункт любого закона.  

В Илису сегодня я сказал земляку,  что он невоспитанный человек так  как бросает мусор в канал, рядом с домом. Человек на меня обиделся, назвал нехорошим словом, потом перевел разговор  на местный муниципалитет который вначале поставил мусорные баки рядом с его домом, потом переставил в другое место. Человеку не хочется пройти 40 метров до бака, он шагает 10 м и кидает мусор в канал, где роются мухи и залетают к нему во двор и даже в его рот.

Азербайджанское критикующее гражданское общество

Этот человек может часами крыть государство, за то что воруют, обманывают, ленятся и так далее. А сам 30 метров не хочет пройти, чтобы мухам было тяжелее долетать до его пустой башки с ртом, из которого ничего умного не услышишь.

Читаю в ФБ: народ негодует узнав о том, что Минобороны уволило военнослужащих за использование смартфонов на службе. Простые сотовые телефоны разрешают, а те что фотографируют  - нельзя. Понятно почему, кругом много секретного, чтобы фотографируя себя для жены не отправил ей ненароком фотографию ракеты. 

Коню ясно, что армия любит порядок, требует подчиненности, без этого победы не бывать. Армия - не улица Торговая в Баку, где можно гулять с штанами, из дыр которых просматриваются подштанники, и говорить, что личность свободна. Армия, скажу я вам,  это не то.

Если смартфоны запрещены значит нельзя всем, хоть бы ты каждый день ловил по одному армянскому диверсанту. 

Все это понимают и все обвиняют руководство МО в черствости и нарушении прав. Не созрели до понимания простых истин,  а хочется жить как в америках, чтобы нам платили по тысяче долларов в неделю. 

Не согласен я...

Погода на Кавказе