16 сент. 2020 / 17:28

15-е сутки голодовки Тофика Ягублу угрожают власти

Азербайджанский  демократический оппозиционный политик Тофик Ягублу сегодня 15-й день голодает против лживого обвинения и осуждения его в уличном хулиганстве. Суд назначил наказание 4 года 3 месяца. Ягублу провел в заключении несколько лет прежде, также за политику,  известен как политический узник. Вышел и продолжал борьбу за лучший Азербайджан. Фальсификация против него нового дела, в отместку,  с подставными свидетелями ,обязательно привела бы к новому противостоянию власти с Тофиком Ягублу, что и случилось.

подробно о нем лучше читать в этом материале КУ

Он из следственного изолятора переведен в частную клинику, где продолжает отказываться от пищи и внутривенных вливаний. Врач предупреждает о приближающейся коме. Ягублу намерен перейти в сухую голодовку и сказал дочери, она тоже была политзаключенным, что может умереть в скорое время, и умрет свободным человеком.

Власть идет по пути, конец которого известен по событиям в Белоруссии, Украине, Грузии, Армении. Это универсальный путь, другого нет, разница только в сроках. Непонятно, почему власть своими действиями приближает кризис.

Чего добились наши руководители с судебным произволом против Тофика? Сделали его народным героем. В бакинском метрополитене, на улицах проводятся протестные акции, флешмобы в защиту голодающего политика.  Водители автомобилей прикрепляют плакаты за Тофика Ягублу к капотам машин, молодежь выходит на улицы в майках с изображением популярного политика. Это - победа отдельно взятого политического деятеля и проигрыш власти.

Удивляет, как представители власти, которые проучились в школах  и университетах, не знают простых истин о неизбежности смены общественно-экономических формаций, о накоплении пассионарности в массах и взрывных революциях, которых  не удалось избежать ни одному монарху. 

Нас ведут к хаосу, и делает это не Тофик Ягублу, не оппозиция, а те конкретные личности во власти, которые оказывается многого не понимают. Есть выход - назначит срочно апеляционное рассмотрение жалобы политика и освободить его как невиновного. А провальный судебный процесс первой инстанции можно потом списать на какую нибудь колонну, не знаю как ее там пронумеруют.

Если Тофик умрет, из под этого виновники его смерти не вылезут

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList