14 окт. 2020 / 14:37

Маладес Пашинян, ты работаешь на нас / Еще восемь сел на южном фронте

Психика Пашиняна разрушена азербайджанскими беспилотниками. Он выдал вчера обращение к народу, открывшее глубину дипломатического поражения Армении.  

Пашинян сказал:  Армения отказалась от переговоров, игнорирующих право Карабаха на самоопределение.  "В предыдущие годы переговорный процесс по Карабаху достиг точки, где, по сути, перед армянским народом ставилось требование отказаться от собственных прав", - сказал он. Баку требовал сдать 5 из 7 районов, представить график сдачи остальных двух районов и зафиксировать, что любой статус Карабаха должен быть в составе Азербайджана. Когда Армения пыталась объяснить, что без четкого статуса Карабаха невозможно урегулирование, Азербайджан отклонял любое серьезное обсуждение. "Наше правительство, получившее в наследство эту переговорную базу, отказалось от обсуждений вопроса в такой форме, посчитав это неприемлемым", - добавил он. "Мюнхенских соглашений" по Карабаху не должно быть. Международные силы и организации не реагируют на происходящее, считая, что формула "территории в обмен на мир" приемлема. Это очень похоже на Мюнхенский сговор 1938 года, когда, якобы для мира, территории Чехословакии были переданы Германии. Что было после этого, знают все, добавил он. Он подчеркнул, что Азербайджан отрицает какое-либо право армян Нагорного Карабаха распоряжаться своей судьбой.

Азербайджан разрушил ракетные комплексы в Армении / новости с фронтов

на фото Пашинян и Сорос прижались животами друг к другу. Об этой фотографии я узнал из интервью И.Алиева турецкому телеканалу. Обратите внимание на возбужденность Сороса, его желание взяться за "красную кнопку" и ее  вытянутое состояние

Пашинян полностью не владеет знаниями в истории, поэтому проводит глупые аналогии. Нагорный Карабах это оккупированная Арменией территория Азербайджана, а не "Чехословакия", то есть не суверенное государство которое было разделено между Францией, Великобританией, Германией  и Италией в 1938 году.  Пашинян не понимает, что формула "территории в обмен на мир" недопустима потому, что содержит в себе силовой шантаж с целью отъема территории суверенного государства и такое с Азербайджаном неприемлемо.  Пашинян не кумекает, что для силового шантажа у Армении должно быть на порядок больше сил чем у Азербайджана. Армения же сейчас слабее всех не только в регионе, даже на континенте.  Сейчас уже можно говорить, что Армения - страна без армии, то что у нее осталось уступает перед натиском азербайджанской армии, слабеет с каждым днем. Араик Арутюнян впервые сегодня признал, что азербайджанская армия после 10 октября вошла в глубину Карабаха. А я скажу больше: да, и Кялбаджар, и Физули, и Губадлы. 

Видео российских журналистов о разоблачении армянской лжи про сирийских наемников в Азербайджане

Маладес Пашинян, ты работаешь на Азербайджан. Что может быть слаще чем читать о том, как Пашинян посылает Москву на известные буквы зная сказанное сегодня министром иностранных дел РФ С.Ларовым? 

Видео уничтожения ракет Армении

Политическое урегулирование в Нагорном Карабахе должно идти параллельно с реализацией уже имеющихся договоренностей. Об этом заявил в интервью российским СМИ в среду глава МИД этой страны Сергей Лавров. "Предложения, которые сопредседатели прорабатывали и продолжают прорабатывать, остаются на столе переговоров. Их содержание уже известно. Это поэтапное, постепенное освобождение районов вокруг Карабаха при соблюдении гарантий безопасности Карабаха и при обеспечении надежной связи между Карабахом и Арменией до того, как будет определен окончательный статус Карабаха", — сказал он. Печальные события последнего времени должны помочь активизировать этот политический процесс, отметил Лавров. По его словам, для контроля сохранения режима прекращения огня в Нагорный Карабах должны быть введены миротворцы. "На первом этапе, помимо освобождения двух районов, разблокировались бы все коммуникации, экономические связи, транспортные контакты и развертывались бы миротворцы, которые гарантировали бы не возобновление боевых действий", - сказал Лавров. Комментируя позицию Турции в этом конфликте, Лавров сказал, что Россия не согласна с позицией  Турции по Карабаху и не разделяет мнение Анкары о возможности военного решения конфликта. Он также высказался за необходимость встреч военного руководства Азербайджана и Армении для реализации режима прекращения огня.

Лавров хочет вернуть в Азербайджан и разместить в Карабахе российские войска под видом миротворцев. Азербайджанское общество категорически против, у нас в народе не видят разницу между армией Пашиняна и Путина. Мое мнение в данном случае в меньшинстве. Оставим меня в стороне. Продолжим по Лаврову.

Обратите внимание на то, что к Азербайджану у РФ претензий нет, о признании "НКР" ни слова не сказано, а боевые действия Лавровым оцениваются как толчок для Армении, чтобы она села за продуктивные переговоры. Причем Лавров говорит только о поэтапном разрешении проблемы (Ереван всегда хотел пакетное), и переговоры без участия сепаратистов, о независимости Карабаха тоже "забыли".

Это  позиция победителя - Азербайджана. В этом раскладе  есть интерес России, мы это видим и об этом можно говорить и думать, а в целом это план Минской группы по Карабаху, причем на этот раз урезанный, без этапа референдума в Карабахе. Почему без? Потому, что прежнего "большого Карабаха" с горными и равнинными азербайджанскими районами, с стабильным армянским населением больше нет. Города в НК совершенно пустые, полностью, и опустение будет продолжаться. Референдум проведут там азербайджанцы отвечая на свои национальные вопросы. Азербайджанская армия сейчас находится в Нагорном Карабахе, и в равнинном тоже. Нет буферной зоны, "границ НКР" и прочих степанакертских возбудителей. Это все сгорело в огне. Если переговоры будут и завершатся подписанием, то освобожденное азербайджанской армией останется вне нового документа. Эти земли уже не армянские. Пашинян это знает и бесится, а как вернуть все в прежнее состояние, если он остался совсем один с его наемниками и болтливой Францией? Николу не известно.

Пашику я желаю хорошего армянского психиатра после того, как карабахский клан выкинет его из здания на ул. Баграмяна. Национальный интерес Азербайджана в том, чтобы он там остался лет на 2 минимум и командовал после полного прекращения войны в Карабахе окончательной нашей победой. Но я ему сейчас и месяца не дам. На подходе новая "Армения без Пашика". Что это будет? Вряд ли судьба подкинет нам второго такого дурака

ххх

ВС Азербайджана освободили от оккупации ряд сел Физулинского района: Гарадаглы, Хатынбулаг, Гараколлу, а также села Булутан, Меликджанлы, Кемертюк, Теке, Тагасер и Ходжавендского района. Да здравствует Азербайджанская армия! Карабах – это Азербайджан! Об этом написал 14 октября во второй половине дня в своем аккаунте в Твиттер президент страны Ильхам Алиев. Отметим, что ряд из указанных сел, находятся вокруг города Гадрут, остальные вблизи райцентра Физули.  Таким образом, армяне оставляют свои позиции и отступают на Южном фронте, где идут самые тяжелые сражения.  Последние успехи ВС Азербайджана на этом участке сводят на нет попытки армян вернуть Гадрут, а также приближают решение другой важной задачи этого направления – окончательного освобождения города Физули.

К настоящему времени освобождена территория примерно равная одной трети Нагорного Карабаха

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList