Сейчас И.Алиев сообщил в Твиттере:
«Доблестная Азербайджанская армия освободила от оккупации села Арыш Физулинского района, Дошулу Джебраильского района, Эдише, Дюдюкчю, Эдили и Чирагуз Ходжавендского района. Слава азербайджанской армии! Карабах – это Азербайджан!», - написал президент Ильхам Алиев на своей странице в соцсети «Твиттер».
МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"
Сегодня же президент в интервью турецкому телеканалу NTV сказал: "Наша основная цель – восстановление нашей территориальной целостности. Поэтому основная цель на поле боя - это освобождение стратегических высот от оккупантов и установление контроля на большой территории. Стратегические высоты на северном, южном и восточном направления уже под нашим контролем".
Это армянам ответ за убийство спящих гражданских людей в Гяндже ночью, в Тер-Тере на кладбище во время похорон. Посчитайте, сколько армянских жизней Пашинян оставил в обороне этих шести сел и скажите себе - что вы делаете? Азербайджанские воины умирают за освобождение нашей, исторической, законной земли где они родились выросли или родились в изгнании, но мечтали вернуться на земли отцов. А за что умирают армяне в Агдаме, Физули, Джабраиле, если армяне там никогда не жили? Почему они умирают за Мартуни (Ходжавенд), если могли бы там жить в мире также как это было во время СССР?
Почему армяне изгнали азербайджанцев, которых было в Шуше 98%? Стали армяне счастливы от того, что жили 28 лет среди руин домов азербайджанцев, строя себе из камней от наших домов и могильных плит новые дома? Мы смотрим теперь армянские села освобожденные азербайджанской армии и удивляемся отсталости, бедности там. Нет асфальта, люди живут в домах оставшихся с советских пор, ни одной новой железной крыши, ржавые ворота - признак нищеты. И посмотрите как живут в своих селах азербайджанцы, сравните...
Этот пост я собирался посвятить миру, который изменила с 27 сентября азербайджанская армия, но твит президента заставил, спасибо ему, изменить мои планы. Но я скажу: за полмесяца боев изменилось все вокруг, и ни одно это событие не было спрогнозировано правильно нами, мной, многочисленными экспертами.
Показываю фотографии флешмобов, демонстраций 30-миллионов азербайджанцев в Иране против [...] агрессии. Он говорят: мы не рядом с азербайджанцами, мы и есть азербайджанцы. Наши братья в Иране перекрывают дороги ведущие в Армению, сжигают грузовики, в которых Тегеран отправляет в Армению военное снаряжение. Тегеранские правители вынуждены многократно заявлять требования к Еревану вывести свои войска из Карабаха
Грузия, которую Армения называет в глаза христианским братом, а за глаза иначе, закрыла свои дороги для перевозки вооружений в Армению.
Россия не защищает Армению, ОДКБ наблюдает за войной, расстрел азербайджанскими ракетами армянских СКАДов на территории Армении был встречен в Москве молча, потому что там знали почему это случилось.
Франция отошла назад после мерзкого заявления Макрона, который "не допустит повторной оккупации азербайджанцами Карабаха", руководство этой страны официально заявило, что в карабахском конфликте занимает нейтральную позицию.
США не проявляют желания помочь армянским сепаратистам.
Турция рядом с Азербайджаном везде, где нам это надо.
В Исламабаде заявили: один народ, три государства (Пакистан, Турция, Азербайджан).
Треть Карабаха освобождена азербайджанской армией.Нет больше буферной зоны из захваченных равнинных районов Карабаха, нет границы "НКР", нет населения Ханкенди, Мардакерта, Мартуни, Гадрута - крупных городов Карабаха. Пашинян и его армия не смогли защитить этих людей и теперь если они хотят остаться жить в Карабахе им надо обращаться за паспортами в Баку.
Болтливый Тоноян молчит, крикливый Пашинян плачет, а как они трепались до 27 сентября, сколько было позерства и угроз! Как трепали языком армянские форумщики, сколько грязных издевательств азербайджанцы читали и слышали от них. Где теперь эти юмористы? В подвалах слушают грохот электрогенераторов, а другие жмутся к печкам в общежитиях на территории [...].
Вы виноваты в том, что так с вами случилось. Ищите виновных среди миацумщиков, а мы - азербайджанцы сделали то, что должны были сделать. Припоздали на 28 лет, некоторые из нас не увидели эти дни, уйдя в мир иной, но радуются оттуда, видя нашу радость и веселятся в лучшем мире.
А у нас здесь еще много дел. Надо отстраивать разрушенное [...], возвращать домой счастливых азербайджанцев которые кричат теперь всем - мы больше не беженцы, не называйте нас этим словом!
[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]
[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел".]
Увы, это была договоренность супердержав". Хорошо вы перевели стрелки на великие державы ))). Как будто без их согласия СССР/Россия разрешила бы немцам там остаться ...
Живи и процветай наш Азербайджан!
Слава Азербайджану!
Живи и процветай Азербайджан!
Взять их с низины было невозможно.
Теперь же спустя 28 лет наша АРМИЯ ОСВОБОДИТЕЛЕЙ зашла в тыл этого укрепрайона со стороны бывшего Гадрута которому вернули прежнее название Агоглу.
СЛАВА АРМИИ АЗЕРБАЙДЖАНА!
Я дожил до этого дня и благодарен судьбе.
Пусть погибшие тогда шехиды видят эту
ПОБЕДУ нашу.
А правды в ваших словах нет. Тысячелетнее архитектурное наследие Арцаха свидетельство вашей лжи. Это армянская земля и ей останется.
Слава Армии Азербайджана!
Ара правильно мыслишь когда дрожишь
В то же время, Азербайджан и Турция активно и плодотворно сотрудничают в военной сфере. Кроме того, есть соглашение о взаимной помощи.
«Это наше право и если будет необходимо, если возникнет большая угроза Азербайджану, мы воспользуемся такой возможностью, ибо Турция наш союзник», - отметил он.
Глава государства также подчеркнул, что из года в год сотрудничество в военной области двух стран постоянно усиливается. Только в прошлом году было проведено 10 совместных учений. Это делается с целью совершенствование ВС Азербайджана, приближения к стандартам Турецкой Армии и изучения передового опыта Турции в сфере военного строительства, сказал Алиев.
Хороший намек Путину - если помешаешь Азербайджану очистить нашу землю, мы обратимся к Турции и поставим турецкую базу здесь (НАТО)
Карабах был,есть и будет Азербайджан!
[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]
Благодарю за интересную статью, армянское счастье закончилось ещё в далеком 1988 году, когда Ереванские армяне все замутили, жили армяне в Баку,правильно жили и не тужили, думаю не стоит пересказывать все должности и места где они работали в Баку, ни один арменин из Баку не задержался в Ереване, все трубопроводы тянуть через Армению было ближе+ плюс проценты за транзит, инвестиции SOCAR и много чего интересного было брошены на алтарь идиотизма и что имеем в сухом остатке страну изгой на Кавказе, самый главный союзник отвернулся, Европе молчит, США не до великих и ушербных...одним словом сами стали заложниками брендовых идей, а так Карабах был,есть и будет Азербайджан!
Слава Армии Азербайджана!
Слава Армии Азербайджана!
А так Карабах был,есть и будет Азербайджан!
Игорь почитайте интервь Алиева Киселеву. Армия получила четкую команду- население беречь. Все кто эвакуируются имеют право вернутся после войны в свои дома.
Переселение какого либо население на оккупированные территории, а также изгнание из них является грубым нарушением международного права.
Как передаёт İslam.az, об этом Axar.az сказал бывший заместитель госсекретаря США Пол Гобл, комментируя переселение граждан Ливана с армянскими корнями после взрыва в Бейруте на оккупированые территории Азербайджана.
Эксперт также заявил, что действия Армении являются нарушением международного гуманитарного права и что международные организации, в том числе Минская группа ОБСЕ, не отреагировали на инцидент резко:
«Если международное сообщество закрывает глаза на действия Еревана, значит и оно участвует в этом гуманитарном нарушении».
Вам дана задача кинуть Россию, но так чтобы она это не заметила, продолжая защищать вас.
Не вышло, Путин оказался не дураком.
[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]
××××××××××××××××××××××××
Переселение какого либо население на оккупированные территории, а также изгнание из них является грубым нарушением международного права.
Как передаёт İslam.az, об этом Axar.az сказал бывший заместитель госсекретаря США Пол Гобл, комментируя переселение граждан Ливана с армянскими корнями после взрыва в Бейруте на оккупированые территории Азербайджана.
Эксперт также заявил, что действия Армении являются нарушением международного гуманитарного права и что международные организации, в том числе Минская группа ОБСЕ, не отреагировали на инцидент резко:
«Если международное сообщество закрывает глаза на действия Еревана, значит и оно участвует в этом гуманитарном нарушении».
Пол Гобл об актуальности сегодня «Плана Гобла». Media.Az поговорила с экс-спецсоветником Госсекретаря США
28 МАРТ 2019, 10:30
1920 ПРОСМОТРОВ
facebook sharing buttontwitter sharing buttonwhatsapp sharing buttonemail sharing buttonsharethis sharing button
Пол Гобл об актуальности сегодня «Плана Гобла». Media.Az поговорила с экс-спецсоветником Госсекретаря США
В Армении вовсю разгорается скандал, связанный с открытым письмом Ваана Ширханяна, бывшего заместителя министра обороны Армении, которое он адресовал второму президенту Армении Роберту Кочаряну. Любопытно, что бурное обсуждение началось перед встречей лидеров Азербайджана и Армении в Вене. Ваан Ширханян обвинил Роберта Кочаряна в том, что тот в 1999 году согласился на вариант урегулирования карабахского конфликта по «плану Гобла», предложенного сторонам конфликта самим Гоблом.
Этот план, как пишут армянские СМИ, предусматривал «обмен Мегри на Лачин». Альберт Гор, в то время вице-президент США, отмечал, что очень рад, что карабахская проблема наконец урегулируется.
«План Гобла» был назван в честь Пола Гобла, бывшего специального советника Госсекретаря США, ныне эксперта по постсоветскому пространству Пола Гобла. Именно он еще в 1992 году составил меморандум, где выдвигалась идея решения карабахской проблемы обменом территориями. Согласно этому плану, Азербайджану предлагался коридор через Мегринский район Армении, соединяющий его с Нахчываном, в обмен на Лачинский коридор между Нагорным Карабахом и Арменией. Для Армении потеря Мегри означала бы потерю границы с Ираном, а значит усиление блокады, ведь границы с Азербайджаном и Турцией закрыты и остался бы только один путь для коммуникации с внешним миром - через Грузию.
Media.Az обратилась к самому бывшему специальному советнику Госсекретаря США Полу Гоблу за комментарием.
- Насколько сейчас этот план, названный вашим именем, актуален?
- «План Гобла» стал термином, используемым для любых предположений о том, что проблема Нагорного Карабаха должна быть решена путем территориального обмена. Я предложил эту идею на заре постсоветской эпохи. Думаю, что в то время он мог бы сработать. Но теперь, на мой взгляд, слишком много событий произошло, в том числе и связанных с разделением (позиций – ред.) сторон, чтобы это стало возможным.