16 окт. 2020 / 14:18

Мальчик стреляет по Нахчывани, чтобы схлестнулись Россия с Турцией

Все были детьми и знаем как бывает когда сильные мальчишки бьют слабого, а он весь залитый кровью, с заплывшими и не видящими уже глазами машет кулачонками вокруг, попадая в воздух. Устает, выдыхается и плачет от бессилия.

Аналогия с армией Армении. Сегодня они впервые запустили ракету по Ордубадскому району Нахчывани. Этот регион отстоит далеко от Карабаха и остального, так сказать, материкового Азербайджана. Нахчыван не имеет общей протяженности с остальным Азербайджаном, окружен территориями Армении, Ирана и немного есть граница с Турцией.  Из Нахчывана до сих пор по армянским позициям не стреляли, хотя там наготове стоит отдельная азербайджанская армия. От территории Нахчывана до Еревана прямой воздушный путь 40 км. Любая ракеты достигнет Ереван запросто. А ракет в Нахчыване много.

внизу: нашел карту.  Виден Нахчыван, оккупированные зоны в Карабахе. Неясно откуда автор карты взял цифру убитых с обоих сторон. Ясно, что взял наобум. Точные данные по убитым будут известны много позже мира

https://glavcom.ua/ru/articles/karabahskiy-konflikt-k-chemu-priveli-desyatiletiya-minskih-peregovorov-562939.html

Всем немного разбирающимся ясно зачем армяне из оккупированного в 1993 году Губадлинского района Азербайджана выстрелили по Ордубаду. Ракета не нанесла вреда, кстати. Ответ такой: мерзкая афера с запуском ракеты из Армении по Гяндже не сработала. Погибли гражданские люди, женщины, двое детей стали круглыми сиротами. Ну, это армян не может остановить, [...].  Азербайджан в ответ уничтожил ракетные установки в Армении, но финт не сработал, так как Россия и ОДКБ в войну против нас не вступили зная что и почему. Соловьев на ТВ по этому поводу рвал на себе рубаху, но пользы нет - Путин принимает решения не по указке телевизионных птиц.

Схема по Нахчывану (Ордубадский район) тоже ясна как день, специально разъяснять российскому руководству не надо. Расчет мальчика на то, что из Нахчывани ударят по Еревану (сколько при этом умрет жителей этого города Пашиняну не интересно). В Ереване дадут команду диаспоре кричать по миру об уничтожении мирных жителей и срочной надобности признать второе армянское государство на территории Азербайджана.

Есть второй замысел. Азербайджан бьет по Армении, она отвечает по Нахчывану, в войну вступает Турция как гарант безопасности нахчыванского населения (есть такое историческое российско-турецкое соглашение), против Турции выступает Россия. Разворачивается турецко-российская война. Россия побеждает и дарит армянам Турцию. Шах и мат, армяне целы, развернулись от моря до моря, грейт Армени. А сколько погибнет русских на это армянам начхать, само собой.

Я думаю, что Азербайджану, то есть Нахчывану, торопиться с ответом не надо, тем более, что этим выстрелом по Ордубаду Армения только себе напортила. Сожгла дорогую ракету и облажалась, показав что она агрессор. Надо распространить информацию про обстрел по миру (что я сейчас и делаю), наблюдать за следующими действиями Армении. Провести телефонные консультации с Путиным. Возможно, если спутники покажут развертывание других пусковых установок против Нахчывана, разнести эти установки в клочья вместе с экипажами. Пусть Соловьев бесится, это хорошо.

А пока азербайджанская армия ведет бои за Кялбаджар и Губадлы. Эксперты говорят про оказавшийся уже почти в окружении поселке Гадрут.  С расширением линии фронта усугубляется положение армянской армии, у которой нет нужного для длинной линии количества военнослужащих. [...]. От передовых азербайджанских постов до Ханкенди осталось около 40-50 км 

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList