19 окт. 2020 / 07:33

Я дико извиняюсь, но освобождены еще 13 сел в Карабахе

Утро 19 октября началось с сообщения, смысл которого уже привычен азербайджанцам как ежедневный прогноз погоды.

Освобождены села Султанлы, Амирварлы, Машанлы, ГасанлыЭликейханлы, Гумлаг, Гаджилы, Гёйярчинвейсялли, Ниязгуллар, Кечал Мамедли, Шахвялли, Гаджи Исмаиллы, Исаглы Джабраильского района.  Об этом президент Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев поделился на своей странице в Твиттере.

Карабах-Азербайджан!

Армянская армия эффективно отвечает тем, что она исторически и всегда умеет:  в течение ночи вооруженные силы Армении подвергали обстрелу из минометов и артиллерии Геранбойский, Тертерский и Агдамский районы, сообщил  Миноброны.  С сегодняшнего утра территория Агджабединского района подвергается обстрелу", - отмечает военное ведомство Азербайджана. Эти районы где проживает гражданское население, они отстоят от линии фронта на несколько десятков километров.

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

В Армении паника, разброд усугубляемый более сотней тысяч беженцев из Карабаха, которых надо устроить куда-то и чем-то кормить три раза в день. Введенная Пашиняном цензура на плачевные сообщения с фронтов не помогает в век интернета. Армяне просто читают русскоязычные азербайджанские сайты и блок "Ветер с Апшерона" в КУ. 

Если пробежать глазами армянские СМИ то можно обмануться решив, что на фронтах у них все о.к. , армия организованно отходит как Кутузов за Москву, чтобы дождаться русского мороза и лихого партизана Дениса Давыдова. Блажен, кто верует. Умные же армяне все понимают правильно, пишут тексты о повторении истории для армян (см 1915-й год в Турции) и плачут от злости когда видят на ТВ кривляющийся фейс Пашиняна. 

XXI век против 1945 года / новости с фронта ВИДЕО

Это все он виноват - говорят умные, которые не настолько умны, чтобы сознавать: беда армян началась не с Пашиняна, он  только продолжение крунковцев, миацумщиков, Старовойтовой, Боннэр, Шахназаряна, Аганбекяна и прочих врагов человечества,  начавших вторую в двадцатом веке национальную трагедию  армян.  Пашинян стал истеричным продолжателем дела разрушения армянского этноса, начатого в 1988-89 годах. Если копать вглубь истории, эта яма уйдет совсем вниз во времена армянского предательства в Османской Турции, но для простоты восприятия российского читателя буду вести отсчет с конца восьмидесятых. Когда мир, и Азербайджан кинулись спасать жертв землетрясения в Спитаке (Армения),  сами жертвы использовали открытые специально для помощи воздушные советские ворота для тайного ввоза в Армению и Карабах оружия. Это оружие стреляло в азербайджанцев Армении и Карабаха. Так начались "победы" армян, завлекшие этот народ в яму из которой им уже не выбраться.

Флаг Азербайджана в освобожденном городе

 

Со мной могут спорить сказав, что если Пашиняна уберут, в Ереване придет трезвая власть и договорится с И.Алиевым на заявленных им условиях...  Пашинян настолько дурак что будет цепляться за власть и тянуть страну на новые глубины. Его насильственное отстранение очередным бандитским "Сасна Црер"  приведет к маленькой гражданской войне в Армении, которая будет использована нами для освобождения Ханкенди и Шуши. А главное что надо сказать: кто теперь, после того как мы два с половиной района освободили сами, будет договариваться с Арменией? Единственное что можно ей разрешить это вывести свою армию из всех оккупированных районов. Так они сберегут 10-30 тысяч жизней своих людей. 

Полностью разрушеннный и еще не освобожденный город Агдам

Все, на этом разговор будет закончен. Азербайджанская армия встанет на государствен

ной границе, она будет закрыта высокой бетонной стеной и минными полями. Ноль экономических отношений, дороги не откроются. Референдум в НК и прочие термины остались в прошлом, до 27 сентября.

Это на данном этапе. А потом, после специальных политических мероприятий о которых говорить здесь не буду, начнется операция по освобождению Зангезура - исторической оккупированной азербайджанской земли, оторванной в начале двадцатого века фашистами. Так Нахчыван и Турция соединятся с Азербайджаном. В регионе наступит вечный мир и экономического развитие, а деструктивный элемент найдет себе другие места проживания. 

Погода на Кавказе