20 окт. 2020 / 17:38

Азербайджанская армия в Лачине - признание некоего Арутюняна

Когда система рушится, тогда правая рука не знает что делает левая. Конкретно: либерал Пашинян объявил в Армении запрет на свободу слова. Сообщать правду о карабахской войне, а там правда сплошь для армян плачевная, по демократу-Пашиняну карается крупным  денежным штрафом. Но так как у солдат и офицеров оккупационного корпуса в Карабахе есть телефоны, они сообщают домой о катастрофе, из семей военных правда распространяется по стране. Прибавьте к этому армянских читателей блога "Ветер с Апшерона" и азербайджанских СМИ. Получится всеобъемлющая информационная картинка.

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

Есть еще "третья" рука, не согласующаяся с первой и второй. Это болтуны в Карабахе, которые как известно, "находка для шпионов". Так называемый «президент» незаконного сепаратисткого режима в оккупированном Карабаха Араик Арутюнян принял депутатов парламента Армении, прибывшими в Ханкенди. Депутаты обеспокоены положением армян в Карабахе. Как будто если они узнают о национальной катастрофе из уст Арутюняна она, эта катастрофа сама рассосется. 

На этой встрече Арутюнян выдал  прессе сообщение о территориальных потерях, которые СМИ Армении не публикуют. Арутюнян сказал, что в настоящее время «интенсивные боевые действия по всей протяженности фронта продолжаются. Наиболее тяжелые бои ведутся на территории общин Ишханадзор, Ковсакан и Миджнаван Кашатагского района».

Кашатагом оккупанты называют Лачинский район Азербайджана.

Ковсаканом армяне называют город Зангелан.

Миджнаван — село Миджеван Лачинского района.

Ишханадзор — предположительно село Ханлыг Губатлинского района

Сообщение опубликовано в aysor.am/ru

Сегодняшнее сообщение от армян указывает на бои которые азербайджанская армия ведет за город Лачин, известный в карабахской политике за «Лачинский коридор» по которому проходит единственная действующая автодорога от Ханкенди до Еревана.

Минобороны Азербайджана о продвижении армии до Лачина не сообщало.

В армянских СМИ по поводу последних боев пишут про угрозу нависшую над территорией Армении, примыкающей к реке Араз:

«Пока в армнете царит эйфория по одному сбитому "Байрактару", пока в Ереване решают, нужен или не нужен нам комитет обороны, бои уже идут за Ишханадзор. Если даже на минуту забыть, что это — крупное благоустроенное село в долине реки Акари, и что всё это — уже вполне "обитаемая" часть Арцаха, просто напомню, что от Ишханадзора до Ужаниса, Агарака и сюникского Егварда по прямой не более 25 км. А оттуда и Капан как на ладони», пишет армянский форумщик

Добавлю, что сегодня по указанию Пашиняна армяне приступили к инженерным работам по укреплению обороны государственной границы между Азербайджаном и Арменией на юге двух стран. Об этом я писал в предыдущем посте.

Уверен, что азербайджанская армия не будет продвигаться вверх между границей Армении и оккупационными войсками в Карабахе. Офицеры правильно оценивают вероятность окружения с трех сторон, неминуемую при таком движении, и примут правильное решение. Фронт от реки Араз должен подниматься единой линией вверх, на север Карабаха, чтобы угроза окружения не возникала.

Замечу, что командование азербайджанской армии за время освободительной войны с 27 сент. 2020 ошибок не допускало, что видно по результатам боев на сегодняшний день.  

С другой стороны много говорят о готовящемся "страшном контрударе" армянской армии. Конечно, в войне все возможно и задача командиров  -правильно рассчитать и предугадать ответные действия противника. Для этого у азербайджанского командования есть прекрасные возможности беспроблемной воздушной разведки. до сих пор каждое скопление вражеских сил вовремя обнаруживалось с воздуха,  живая сила и техника оперативной уничтожались. Минут 20 назад по АзТВ показали нарезку видеороликов об уничтожении не техники, а живой силы  армянской армии. Ударные беспилотники нацеливаются даже на одиного солдата, что говорит об отсутствии военной техники в поле зрения БПЛА ВС Азербайджана 



Погода на Кавказе