26 окт. 2020 / 13:05

Алиев о пособничестве супердержав сепаратизму, посткарабахскому времени и курдских партизанах

Утром И.Алиев выступил по ТВ к азербайджанскому народу, но более обращался к карабахским армянам их мировым покровителям.

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

Конспективно передам главные пункты президентского обращения:

  • Сепаратизм армян в Азербайджане подкармливался сопредседателями Минской группы ОБСЕ - Франция, США, Россия. Эти три страны по статусу должны быть нейтральными, но в действительности Россия дарила Армении оружие, которое азербайджанская армия уничтожает сейчас в Карабахе, но оно никак не кончается. Откуда у бедной Армении столько денег на приобретение шести уничтоженных нами С-300? Более двухсот танков из которых 60 мы взяли в виде действующих трофеев? Около двухсот военных грузовиков и много другой военной техники разного назначения? Зачем Россия на несколько миллиардов долларов вооружения подарила Армении зная, что все это будет стрелять по Азербайджану и зная, что армяне не заплатят?  Почему Москва отказалась брать оплату за  это оружие, тогда как российская экономика и граждане нуждаются в деньгах?
  • Франция - негодяй, не скрывающий своей низости, что особенно проявилось в действиях Макрона. 
  • В чем заключается нейтральность США, если эта страна принимает карабхских сепарато-лидеров, они там ведут себя как государственные деятели, США оказывала прямую финансовую помощь Карабаху когда там властвовали  армяне?

НА ВИДЕО НАРОД РАДУЕТСЯ ОСВОБОЖДЕНИЮ ГОРОДА И РАЙОНА ГУБАДЛЫ

На днях , благодаря дружной реакции стран Движения неприсоединения в СБ ООН не прошла выдвинутая упомянутыми сопредседателями резолюция суть которой заключалась в отказе от четырех резолюций СБ ООН принятых в девяностых годах и требующих вывода армянских сил из оккупированного Азербайджана. Резолюции остались, они в действии. Но что сделал ООН, ОБСЕ для выполнения этих документов? 27-28 лет они обманывали Азербайджан, чтобы дать время преступникам в Карабахе окрепнуть и развернуться - выгнать население, изменить названия, вселить туда иностранцев.

Четыре резолюции СБ ООН и Мадридские принципы ОБСЕ выполняют сейчас не эти международные организации, а армия Азербайджана. И.Алиев еще раз показал, что мир и законность восстанавливаются не переговорами, а силой. Также как сверхдержавы силой меняют мировое устройство по своему усмотрению, также Азербайджан с 27 сентября восстанавливает свою территорию исключительно своей силой. Но разница в том, что мы действуем так как предписано Мадридскими принципами и резолюциями ООН.

НА ФОТО ЖИВОТЫ СОРОСА И ЕГО СОРОСЕНКА

Это так: 7 районов вне Нагорного Карабаха частично или полностью освобождены, и очистка  продолжается (Зангилан, Физули, Джабраил, Лачин, Кялбаджар, Агдам, Губадлы - не оставлены армянской армией по Мадридским принципам, а изгнаны оттуда армией Азербайджана). Плюс к ним Ходжавенд (Гадрут) внутри Нагорного Карабаха. И.Алиев в сегодняшней речи обратился к жителям Нагорного Карабаха  - армянам, назвал их гражданами Азербайджана из которых кровь пила преступная, обогатившаяся хунта преступников. Сказал, что в Карабахе, то есть Шуше, Ханкенди и других нас.пунктах будут жить вместе азербайджанцы и армяне так, как жили до 1991 года. Азербайджан это сделает. Референдума не будет - это единственное отличие наших действий от урегулирования по Мадридским принципам. Кто виноват, что не будет референдума? Пашинян, который отверг мирное урегулирование по Мадридским принципам и занимался оскорблением азербайджанцев. Поэтому он и его сподручник в НК Араик прячутся сейчас как  крысы в подвалах.

Азербайджан  соблюдает гуманитарное перемирие, объявленное сегодня. Однако если Армения не заявит о готовности вывода своих войск с оккупированных территорий и не представит график их вывода, как это предусмотрено базовыми принципами  урегулирования МГ ОБСЕ, Азербайджан продолжит освобождение своих земель. Таков главный месседж сегодняшнего телеообращения президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Азербайджан не намерен и далее продолжать бесплодные переговоры, которые шли почти 30 лет.  Азербайджан не приемлет никакого давления.

Сейчас все усилия Минской группы направлены на спасение Армении - агрессора, захватчика, исполнителя Ходжалинского геноцида, страну, бомбардирующую мирное население Гянджи", - заявил президент Азербайджана.

«После переговоров в США принято решение о проведении встречи в Женеве глав МИД Азербайджана и Армении. Я не против, пусть встречаются. Столько бессмысленных встреч уже проведено за эти 28 лет, что одной больше одной меньше разницы нет. Но мы хотим, чтобы она имела смысл, и эти переговоры должны ускорить решение конфликта», - сказал Алиев.

«Покровители Армении, я обращаюсь к вам. Если хотите спасти эту липовую страну, скажите, чтобы они убрались с наших земель. Достаточно одного вашего слова, чтобы они ушли», - сказал Алиев.

Вместо этого мы видим регулярные поставки вооружений в Армению. Посредники, желающие установления мира, так вести себя не должны, - отметил Алиев. Он также отметил, что пока не раскрывает все детали, но наступит время и он назовет тех, кто нелегально поставляет вооружение в Армению.

В речи Алиева были даны намеки о будущем устройстве региона. После победы Азербайджана в Баку пожалуют дипломаты с предложениями восстановить экономическое сотрудничество и дороги с Арменией. Азербайджанский народ ничего не забыл, подлостей против нас сделано много, такое не забудешь, - сказал Алиев, из чего можно догадаться: сотрудничества не будет. Зачем Азербайджану заботиться об экономическом развития Армении, если прогонять ее армию из Азербайджана нам придется ценой жизни наших людей? Пусть подыхает, - говорю я, развивая невысказанную мысль моего президента.

Президент смеялся над усилиями евроамериканских друзей армяносепаратистов, эти усилия звучали в вопросах журналистов из этих стран, бравших интервью у Алиева. Нас спрашивают о турецких самолетах Ф-16 которые остались в Азербайджане, и никто не задастся вопросом: а ведь у Армении, нищей и просящей постоянно подаяние, набралось оружия на сумму несколько миллиардов долларов. Откуда, почему ей это дали? А Ф-16 Азербайджану нужны для того, чтобы поднять их в воздух отвечая на возможную агрессию на нас со стороны третьего государства,- ясно сказал Алиев.

Я добавлю - если будет такая агрессия, то за шестью истребителями Ф-16 поднимется вся армия Турции и тогда Хаястана нигде не будет. Останется место и много очень дешевой рабочей силы. 

Дальше президент Азербайджана сообщил об освобождении ряда сел  Джебраильского, Зангиланского и Губадлинского районов в ходе боев 25 числа. Освобождены села Алыбейли 1 и Алыбейли 2,  Рабанд И Йеникенд Зангиланского района,  села Говшудлу, Софулу, Даг Машанлы, Кюрдляр, Ховуслу и  Челебиляр  - Джебраильского района,  а также села  Падар, Эфендилер, Юсифбейли, Чайтумас, Ханлыг, Сарыятаг, Моллабурхан и город Губадлы – Губадлинского района.

ххх

Со вчерашнего дня в Азербайджане стала известна подготовка армян к действиям после входа азербайджанской армии в Шушу и Ханкенди. Прибывших в Карабах воевать с нами курдов армяне готовят к террористическим атакам, городским боям. Понятно, что сами армянские солдаты эти города покинут как покинули предыдущие, а умирать там оставят иностранцев. Потом, уже из Еревана объявят, что за взятие Шуши и Ханкенди сражались на азербайджанской стороне наемники из Сирии и пр. Надо же наконец, представить доказательства лжи.

С нашей стороны есть доказательство, смотрите фотографию. В одном из населенных пунктов НК, в подвале министр обороны Хаястана Тоноян беседуют, инструктирует курдов. Двое из гостей переодеты в форму бойцов азербайджанской армии. Один переодетый сидит рядом с Тонояном, босой так как нашей армейской обуви ему, видать, не подобрали. Колено второго выглядывает в кадр, на переднем плане. Второго самого не видно.

Этих иностранцев армяне оставят сражаться в городе, чтобы их тела потом выставить за наемников в азербайджанской армии 

Погода на Кавказе