07 нояб. 2020 / 11:29

Шуша звонит азербайджанцам

Вчера с полудня азербайджанцы, родные которых служат в воюющей армии, получали звонки и СМС письма из Шуши. Текст примерно такой: мама, я в Шуше, мы вошли, мы победили. Я укрепил наш флаг в городе. За меня не волнуйся у меня все хорошо. Скоро все вернёмся с победой.

Мне было два звонка. Читатель, из Баку сообщил о том, что член его семьи-офицер звонил из Шуши. 

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

Ближе к ночи позвонил мой сослуживец по второй карабахской войне. Он сам был в Шуше и вернувшись обратно в свою часть сообщил радостную весть. Друг был невероятно горд, а я ему завидовал.

Нагорный Карабах сообщил об интенсивных обстрелах Шуши

В азербайджанском ТВ и прессе передают призывы к народу не сообщать новости с фронта раньше чем сообщит Минобороны.

Смотрел новости от Спутник-Армения. Там у них все хорошо, окружают и уничтожают турецкий спецназ. Только ни разу армянские СМИ не назвали ни одного населенного пункта в Карабахе, который вернула армянская армия.

Я не даю здесь информацию о нашей победе в Шуше, хотя очень хочется. Нельзя нарушать правила, могут наказать по законам военного времени. И правильно. Дождемся официального заявления. Это будет, все идёт к тому и нет ничего, что оттягивало бы освобождение Шуши в обратную сторону.

Президент Алиев подписал указ о подсчёте всех разрушений и ущерба , который нанесли армянские силы в Азербайджане с 27 сентября 2020 года. Дальше может быть и должно быть предъявление Армении счета, который надо оплатить, если они хотят общаться, торговать, перевозить грузы и пассажиров по Азербайджану.

У меня вопрос к читателям. Как Азербайджану строить отношения с Арменией после нашей победы? 

Мир будет требовать дружбы и экономики. Куча красивых призывов, слов о цивилизации и стабильности. Нам что делать, слушая просьбы открыть нашу страну армянам после победы? Говорят, у азербайджанцев память короткая, они добрые. Какими нам стать для армян?

 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList