10 нояб. 2020 / 17:05

Размышления после победы

Я исполнил мою мечту. Боялся, что не доживу, как многие умерли, не увидев [...]. Моя мечта была в том, чтобы одеться в военную форму, которую храню со дня моего дембеля в 1993 году, пройти по городу своим маршрутом в день победы. Я это сделал.

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

Сегодня такой день. В Баку гигантское количество молодежи танцует, гоняет на автомобилях с развевающимися флагами, демонстрирует плакаты [...], распевают мейхана - восточные частушки, в которых высмеиваются бежавшие с поля боя [...] и опять в куплетах повторяется комичное имя бородатого [...].

Видел приличный плакат - "за манат до Шуши". Как бы парень предлагает таксануть, отвезти пассажиров в Шушу за 1 манат с человека. Или на плакатах крылатые высказывания И.Алиева - "ну что, провел дорогу в Карабах?", "Танцевал на Джыдыр-равнине? А что сейчас не танцуешь?" Вы поняли к кому он обращался - к тому же кавказскому комику с ушами, который напившись крутился в танце по Шушинской поляне всего три месяца назад до того [...].

 

Молодежь радуется, не видел ни разу таких действительно не организованных свыше народных гуляний. Утром я вообще обалдел когда мимо меня мчались две полицейские служебные машины с развевающимися флагами, с полисменами внутри и сигналя точно они молодые футбольные фанаты. 

А что не радоваться, молодые же не читают тексты договоров, им хватает услышанного по телевизору слова "победа". Не знают историю конца восьмидесятых - начала девяностых годов, не представляют [...]. Наша молодежь не представляет масштаб соседского таланта в обратном смысле, с которым им придется столкнуться теперь, после этого договора.

Мы - старшие, хотели добиться полной, абсолютной победы, не допускающей малейшую возможность [...] портить жизнь будущих поколений. Чтобы дети росли без войны, нация развивалась, шла к демократии и достатку. Но получилась победа на две трети, по количеству освобожденной территории, имея в виду еще три района из которых армяне обязались выйти сами.

Cмотрите карту, составленную в Спутник-Армения. За точность не ручаюсь, другой карты с указанием отвоеванных и намеченных к освобождению карабахских территорий пока нет.

На карте азербайджанские топонимы даны в армянском варианте. Если бы азербайджанская армия полностью [...], то таких лживых карт с намеренно извращенными названиями не было бы. А пока армяне живут в Азербайджане, они будут писать наши села и города по-своему. Шушу называют Шуши, Зангелан - Ковсакан, Физули - Маранда и т.д. Нас это будет оскорблять [...]

Все это уже началось, сегодня смотрел телеобсуждения у [...] Шейнина. Участники ток-шоу справедливо говорили, что Россия не позволила Степанакерту стать Ханкенди, Россия единственный получатель выгоды в проведенной комбинации. Жириновский грозил ударить по азербайджанцам космической ракетой если мы ослушаемся российских офицеров-миротворцев. Швондер, конечно, выдал фразу как будто сказанную ему в наушник по телефону из Еревана. Фразу, нацеленную на раскол Азербайджана по этническому принципу, про лезгин и талышей. Россия в своем репертуаре и это одно из того, что мы получили в пакете с сегодняшним соглашением.

Одни читатели называют новую ситуацию в Карабахе вторым Цхинвалом, другие проводят параллель с Приднестровьем, а ведь ни в одном регионе, куда Россия влезла в юбке миротворца, она не принесла туда вечный, стабильный мир. Только заморозила конфликты, чтобы поставить их на быструю разморозку, когда ей это будет надо. Надо только России,- в этом национальный интерес этой страны: создать конфликт, его как бы разрулить так, чтобы не завершился, оставшись в качестве инструмента влияния на обе стороны.

В конце должен сказать мое мнение о сбитом вертолете. В той швондеровской передаче военному вертолету, сбитому вчера в Армении наплечной ракетой с азербайджанской стороны, уделено особое внимание. Высказывались глупые и далекие от истины версии, из чего я понимаю, что студийные говоруны полные профаны во всем, что говорят. Просто когда обсуждали Украину, США и пр. я не знал насколько они неграмотны, а сейчас, когда про Азербайджан - знаю.

Вертолет сбили не туркоманы, не сирийцы, в Нахчывани, в Азербайджане нет наемников. Сбили не для того, чтобы помешать российскому плану, показать слабость России, силу вернувшихся в регион турок и прочая чепуха. Все очень просто: на границе Нахчывана с Арменией военная напряженность, перестрелки, солдаты постоянно напряжены в ожидании атаки, тем более во время горячей войны. Ночью с азербайджанского поста солдат увидел летящий военный вертолет, чего никогда прежде в этом районе не было. Спросить намерения вертолета он не может, ждать пока армянский летун ударит по солдату неуправляемыми ракетами нельзя. Идет война народная. Солдат сделал единственно правильное - сбил армянский вертолет, который оказался российским. 

Все, оставьте ваше заумничанье. Российскому командованию надо было сообщить заранее азербайджанцам о маршруте полета вертолета. Знают ведь, что идет война. Зачем над российской военной колонной, вблизи азербайджанских боевых позиций по Армении летел боевой вертолет? Это Афганистан?

Летчики убиты, ну так их профессия [...] В этот раз получилось иначе, самим прилетело. Вот и все 

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Оскорбления и пропаганда национальной неприязни запрещены Правилами. Недопустимо нарушение принципа беспристрастности, выражение своего отношения с помощью оценочной агрессивной терминологии - Кодекс этических норм интернет-СМИ "Кавказский Узел".]

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList