13 нояб. 2020 / 17:17

Депутат Нуруллаева тоже наказана за "доброту к армянам"

Утром  я разместил пост о резком президентском отношении к обещаниям посла в России  Полада Бюль-Бюль оглы рассмотреть возможность придания огрызку от бывшего НКАО статус культурной автономии в составе Азербайджана. Помощник президента Хикмет Гаджиев резко прошелся по профессиональным качествам посла сказав, что он говорил вне официальной позиции государства. Значит, позиция азербайджанского государства заключается в ненадобности придания такого статуса тому, что осталось от бывшего НКАО в результате недавней войны.

МНЕНИЕ И ПОЗИЦИЯ БЛОГЕРА НЕ ВЫРАЖАЮТ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ "КАВКАЗСКОГО УЗЛА"

Полад ошибся, открыв истину

Сегодня государственный тренд на ужесточение отношения к  сепаратистам продолжился в случае с депутатом Кенуль Нуруллаевой. Она тоже вдруг "воспылала жалостью" к армянам. На вопрос журналиста о намерении Азербайджана взыскать с Армении через суд 50 млрд долларов за разрушения в ходе 44-дневной войны, депутат милостиво согласилась не взимать эти деньги, так как у бедной и разрушенной Армении ничего нет.

За эту ее "доброту" Нуруллаеву вызвали на дисциплинарную комиссию Милли Меджлиса, влепили выговор. Она сказала, что из-за плохого интернета не смогла донести свою мысль до журналиста  в ответ на вопрос о выплате Арменией компенсации. "Я хочу извиниться перед нашими соотечественниками за недоразумения, возникшие в этой ситуации", - отметила депутат.

Для этого ее проталкивал в Милли Меджлис президент СОКАР?

Выступила с вторым заявлением: "Бедная и нищая Армения обязана возместить материальный и моральный ущерб, нанесенный государству и нашим соотечественникам. Это требование международного права. Такой опыт уже есть, речь идет о решении Европейского суда по делу братьев Чираговых и других. В решении Европейского суда также отмечается, что в результате оккупации Армении этим людям нанесен ущерб. Сегодня у нас есть достаточно аргументов, чтобы выступить с требованием выплаты компенсации".

Две истории: с послом в РФ и депутатом Милли Меджлиса указывают на тренд в Азербайджане - никакой дружбы с Арменией, ноль отношений, вражда продолжается. О необходимости именно такого отношения к  Армении я не раз писал прежде. 

Оно оправдано. Если почитать заявления разных деятелей этой страны  за последние 2-3 дня  то видна одна ненависть, стремление к мести, ругательства в адрес Азербайджана.  Пишутся планы создания новой армии,   реванша и пр. Армяне, 27-28 лет назад впервые вселившиеся в Кялбаджаре, в Шуше в дома изгнанных и убитых ими азербайджанцев, кричат теперь в Ереване о потерянной родине, а выезжающие вчера-сегодня сжигают дома, чтобы не достались возвращающимся на свои земли азербайджанцам.  Вместо того, чтобы думать о налаживании полезных контактов с Баку,  Араик Арутюнян советуется в Ереване о будущих делах в Карабахе. Как будто не Ереван подставил карабахцев, сделав их бездомными.

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ВОЕННЫЙ ПОСТ НЕВДАЛЕКЕ ОТ ХАНКЕНДИ

НА ЗЕМЛЕ УКАЗАТЕЛЬ НА ГОРОД ШУША

Раз так, тогда в Азербайджане устанавливается тренд на враждебность. Становится понятным, что мы получили передышку в войне на 5 лет. За это время они будут пытаться создать новую армию, чтобы вернуть потерянное в 2020 году. Соответственно, Азербайджан тоже начал свою подготовку, запретив разносить проармянскую пропаганду

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList